-->

По реке Амур в Благовещенске будет ходить новое судно

Его до 2021 года построит «Благоверфь»
19 октября 2020, 16:10
589
В Благовещенске прошла торжественная церемония закладки судна проекта 3052. Местная компания «Благоверфь» получила заказ от ГК «Морская техника» на его изготовление. Построить обстановочное судно планируется в 2021 году. Ходить оно будет по Амуру.

— Нам было очень важно получить этот заказ. Это наш первый проект, заказчиком которого выступает государство, а не частные компании. Ожидаем, что участие в реализации государственных программ откроет большие перспективы для нашей компании, надеемся на дальнейшее изготовление судов других серий. Государство сейчас нацелено на обновление флота, это способствует развитию рыболовства, промышленности, судостроения. Мы хотим принимать участие в этих проектах и укреплять нашу Родину, — сказал руководитель компании «Благоверфь» Сергей Жеребцов.

По информации компании, суда такого типа легко ремонтируются, и удобны в использовании. Они могут автономно ходить по реке до шести суток со скоростью 24 километра в час.

— Мы очень рады, что заказчики выбрали именно нашего, благовещенского производителя судов. Мы внимательно следим за работой всех промышленных предприятий города. Администрация города Благовещенска оказывала и будет оказывать административную и налоговую поддержку в рамках правового поля всем производственникам города. Мы прекрасно знаем, что именно промышленная отрасль создает наибольший эффект для экономики города, — сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.  

Судостроительное предприятие «Благоверфь» работает в Благовещенске с 2015 года. За это время компания изготовила более 50 судов для частных заказчиков, сообщили в пресс-службе мэрии.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+