По случаю праздника ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты

В Амурской области их более 10 тысяч
11 мая 2012, 10:46
641 3
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. 7 мая президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в размере пяти тысяч и одной тысячи рублей. Эти средства будут выплачены Пенсионным фондом в мае-июне вместе с пенсией.

В нашем регионе проживают более десяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Выплату в размере пяти тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере пяти тысяч рублей получат в общей сложности почти 1 800 ветеранов, из них 1 085 участников ВОВ, 121 инвалид ВОВ, 104 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто, 23 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 420 вдов ветеранов.

Выплату в размере тысячи рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. В Амурской области проживает 8 240 тысяч тружеников тыла.

Также в мае выплату ко Дню Победы ветеранам перечислило региональное министерство социальной защиты населения. Сумма составила одну и три тысячи рублей, в зависимости от ветеранской категории.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 11 мая 2012 в 12:16
5000.позор! У нас реально просчитанный прожиточный минимум должен быть 12000. Как все низко,подло. слов нет.
0 0
ирина
ирина, 11 мая 2012 в 14:30
кошмар,их и так с каждым годом становится все меньше,могли бы и побольше
0 0
Santila
Santila, 11 мая 2012 в 17:39
Мы мсделали свой выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.