По случаю праздника ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты

В Амурской области их более 10 тысяч
11 мая 2012, 10:46
608 3
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. 7 мая президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в размере пяти тысяч и одной тысячи рублей. Эти средства будут выплачены Пенсионным фондом в мае-июне вместе с пенсией.

В нашем регионе проживают более десяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Выплату в размере пяти тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере пяти тысяч рублей получат в общей сложности почти 1 800 ветеранов, из них 1 085 участников ВОВ, 121 инвалид ВОВ, 104 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто, 23 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 420 вдов ветеранов.

Выплату в размере тысячи рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. В Амурской области проживает 8 240 тысяч тружеников тыла.

Также в мае выплату ко Дню Победы ветеранам перечислило региональное министерство социальной защиты населения. Сумма составила одну и три тысячи рублей, в зависимости от ветеранской категории.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 11 мая 2012 в 12:16
5000.позор! У нас реально просчитанный прожиточный минимум должен быть 12000. Как все низко,подло. слов нет.
0 0
ирина
ирина, 11 мая 2012 в 14:30
кошмар,их и так с каждым годом становится все меньше,могли бы и побольше
0 0
Santila
Santila, 11 мая 2012 в 17:39
Мы мсделали свой выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».