По Благовещенску прокатись более двух сотен мотоциклистов

В области официально открылся байкерский сезон
02 мая 2012, 10:08
3053 10
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Если вы были на митинге, посвященному первомаю, но потом не уступили зрительских мест — вам очень повезло: в 15 часов на улицу Ленина въехала внушительная делегация людей в шлемах на сверкающих двухколесных машинах. До этого в 13 часов байкеры от «КакТус»-а поехали в Белогорье освятить «моторы» к открытию сезона, после чего вместе с сопровождающими процессию колоннами ДПС въехали на городскую площадь.

— Для любого байкера начало сезона — вещь настолько трепетная, что заботы о том, поел ты, или нет, отходят на второй план, — рассказал президент клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — мы ждем этого дня всю долгую зиму, готовим технику, перебираем детали. Дождались, наконец!

Кстати, в этом году открытие прошло вместе с другим благовещенским клубом «Mogicans» («Могикане») — прошлый сезон мотоциклисты открывали по отдельности, а вот в этом, похоже, удалось договориться. Также на открытии были и другие дружественные байкерам клубы — «Шатуны», любителей дрифта и даже велосипедисты «AmurBike».

Пока одни фотографировались с мотоциклистами и расспрашивали, «где купить такой же, но дешевле» (многие мотоциклы по стоимости переплевывали несколько машин сразу), на сцене начался концерт, который сменился показательными выступлениями профессиональных байкеров-шоуменов — ребята из Казани и Владивостока разве что не летали на мото- и квадрациклах.

— Такое ни в коем случае не повторяйте сами, — предостерегает Григорий Марков из Казани (кстати, он член «Ангелов ада» и входит в тройку лучших российских стат-райдеров), — чтобы такому научиться, я по нескольку часов в неделю тренируюсь, да и на мотоцикле езжу уже лет 14.

После показательных выступлений гостей, настал черед и главных виновников торжества — амурские мотоциклисты катали кеги с пивом, кидали ботинками в цель и по традиции жгли дорогостоящую резину. Традиционная «Мойка мотоциклов» пройдет в этом году в конце июня на Владимирских озерах.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 02 мая 2012 в 12:18
красавчики! без них праздник был бы скучный.
_DSC9579-1a.jpg (465.7 КБ)
0 0
За ногу
За ногу, 02 мая 2012 в 13:09
анекдот полицмены рассказали:
звонит гаишник главному врачу областной больницы:
- Семыныч, привет , сколько у тебя мотоциклистов сегодня лежит
- 12
- ХМ. восемь еще значит где то ездит
0 0
За ногу
За ногу, 02 мая 2012 в 13:10
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
0 0
Андрей
Андрей, 02 мая 2012 в 13:16
а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
0 0
Эдуард
Эдуард, 02 мая 2012 в 21:45
Цитата
За ногу пишет:
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
Еще надо быть внимательнее пешеходам, велосипедистам, парашютистам, пассажирам, домохозяйкам.., и всему чеснОму народу, а то вдруг помешаете этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..
0 0
Няша
Няша, 03 мая 2012 в 08:10
Интересно сколько мотоциклистов в принципе разбивается?
0 0
Андрей
Андрей, 03 мая 2012 в 11:31
Цитата
Овчар пишет:
этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..

в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
0 0
Эдуард
Эдуард, 03 мая 2012 в 13:30
Цитата
КираKos пишет:
в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
Согласен, только "уродов" уж больно много...
0 0
Андрей
Андрей, 03 мая 2012 в 15:15
Цитата
Овчар пишет:
только "уродов" уж больно много...

они самоликвидируются, рано или поздно... или станут нормально ездить
0 0
Shulz
Shulz, 03 мая 2012 в 22:03
Цитата
КираKos пишет:

а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
Это мотобратство которое находится под протекторатом BlagBike MC, это наши товарищи, только образовались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».