По Благовещенску прокатись более двух сотен мотоциклистов

В области официально открылся байкерский сезон
02 мая 2012, 10:08
2991 10
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Если вы были на митинге, посвященному первомаю, но потом не уступили зрительских мест — вам очень повезло: в 15 часов на улицу Ленина въехала внушительная делегация людей в шлемах на сверкающих двухколесных машинах. До этого в 13 часов байкеры от «КакТус»-а поехали в Белогорье освятить «моторы» к открытию сезона, после чего вместе с сопровождающими процессию колоннами ДПС въехали на городскую площадь.

— Для любого байкера начало сезона — вещь настолько трепетная, что заботы о том, поел ты, или нет, отходят на второй план, — рассказал президент клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — мы ждем этого дня всю долгую зиму, готовим технику, перебираем детали. Дождались, наконец!

Кстати, в этом году открытие прошло вместе с другим благовещенским клубом «Mogicans» («Могикане») — прошлый сезон мотоциклисты открывали по отдельности, а вот в этом, похоже, удалось договориться. Также на открытии были и другие дружественные байкерам клубы — «Шатуны», любителей дрифта и даже велосипедисты «AmurBike».

Пока одни фотографировались с мотоциклистами и расспрашивали, «где купить такой же, но дешевле» (многие мотоциклы по стоимости переплевывали несколько машин сразу), на сцене начался концерт, который сменился показательными выступлениями профессиональных байкеров-шоуменов — ребята из Казани и Владивостока разве что не летали на мото- и квадрациклах.

— Такое ни в коем случае не повторяйте сами, — предостерегает Григорий Марков из Казани (кстати, он член «Ангелов ада» и входит в тройку лучших российских стат-райдеров), — чтобы такому научиться, я по нескольку часов в неделю тренируюсь, да и на мотоцикле езжу уже лет 14.

После показательных выступлений гостей, настал черед и главных виновников торжества — амурские мотоциклисты катали кеги с пивом, кидали ботинками в цель и по традиции жгли дорогостоящую резину. Традиционная «Мойка мотоциклов» пройдет в этом году в конце июня на Владимирских озерах.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 02 мая 2012 в 12:18
красавчики! без них праздник был бы скучный.
_DSC9579-1a.jpg (465.7 КБ)
0 0
За ногу
За ногу, 02 мая 2012 в 13:09
анекдот полицмены рассказали:
звонит гаишник главному врачу областной больницы:
- Семыныч, привет , сколько у тебя мотоциклистов сегодня лежит
- 12
- ХМ. восемь еще значит где то ездит
0 0
За ногу
За ногу, 02 мая 2012 в 13:10
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
0 0
Андрей
Андрей, 02 мая 2012 в 13:16
а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
0 0
Эдуард
Эдуард, 02 мая 2012 в 21:45
Цитата
За ногу пишет:
реально аварий очень с мотоциклами много, надо быть внимательнее водилам
Еще надо быть внимательнее пешеходам, велосипедистам, парашютистам, пассажирам, домохозяйкам.., и всему чеснОму народу, а то вдруг помешаете этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..
0 0
Няша
Няша, 03 мая 2012 в 08:10
Интересно сколько мотоциклистов в принципе разбивается?
0 0
Андрей
Андрей, 03 мая 2012 в 11:31
Цитата
Овчар пишет:
этим гоблинам носиться по улицам города со свуком взлетающего самолета..

в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
0 0
Эдуард
Эдуард, 03 мая 2012 в 13:30
Цитата
КираKos пишет:
в семье не без урода конечно, но всех мести в одну кучу все же не стоит...
Согласен, только "уродов" уж больно много...
0 0
Андрей
Андрей, 03 мая 2012 в 15:15
Цитата
Овчар пишет:
только "уродов" уж больно много...

они самоликвидируются, рано или поздно... или станут нормально ездить
0 0
Shulz
Shulz, 03 мая 2012 в 22:03
Цитата
КираKos пишет:

а что за "Могикане"? Первый раз о таких слышу...
Это мотобратство которое находится под протекторатом BlagBike MC, это наши товарищи, только образовались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.