По временному коридору в Благовещенск из Хэйхэ вернулись 40 человек

В регионе создают пункт непрерывного наблюдения за состоянием здоровья граждан Китая
02 февраля 2020, 18:47
2039
Сегодня днем 40 россиян вернулись в Благовещенск из Хэйхэ по временному коридору пункта пропуска. Ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний не выявлено. Помимо двойного тепловизионного контроля все прибывшие в Приамурье сдали анализы. Санитарно-эпидемиологический контроль провели сотрудники инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии, а также специалисты Роспотребнадзора региона.

— Открытие временного коридора пункта пропуска завтра не планируется. Возможность создания новых коридоров для пересечения границы будет определяться исходя из потребности, с учетом подтвержденных обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ. На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Также как сообщили в правительстве Приамурья, сегодня состоялось внеочередное заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии. В ходе нее стало известно, что Приамурье будет создан временный пункт непрерывного наблюдения за состоянием здоровья граждан Китая, которые, имея вид на жительство, приезжают в Россию.

В такие изолированные пункты иностранцев должны будут доставлять непосредственно с пунктов пропуска через государственную границу. Находиться там под контролем медиков им предстоит в течение двух недель. Это должно происходить в любом случае, даже если на пункте пропуска с помощью тепловизионного контроля и медицинского осмотра у них не выявят симптомов заболевания.

По информации заместителя председателя правительства области Юлии Рябининой, новые правила были доведены до китайских коллег, чтобы они могли информировать об этом своих граждан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа