По зимнику повезли топливо для северных районов Приамурья

С мая по ноябрь дорог в данных местностях нет
27 января 2020, 16:17
1068
Сегодня, 27 января, по зимнику повезли топливо для северных районов Приамурья — началась подготовка уже к будущему отопительному сезону. До 1 апреля в населенных пунктах, относящихся к районам Крайнего севера, должен быть сделан запас до конца года.

В районах Крайнего Севера во время подготовки к отопительному периоду — с мая по ноябрь — нет дорог. В связи с этим возникают проблемы при завозе грузов, пояснили в пресс-службе амурского министерства ЖКХ.

Внесенные депутатами изменения в закон Амурской области позволят теплоснабжающим организациям завезти в феврале - марте 7028 тонн угля и 3094 тонн дров для завершения текущего отопительного периода и заготовить 7028 тонн угля и 3094 тонн дров на первую половину следующего.

— Такой подход в подготовке к отопительному периоду 2020-2021 годов позволит не только гарантированно обеспечить топливом районы Крайнего Севера для предоставления населению коммунальной услуги по теплоснабжению, но и сохранить дороги в Приамурье в летнее время от разбивания их при перевозке топлива большегрузами. В 2020 году указанные объемы топлива теплоснабжающие организации будут завозить по зимнику до наступления весенней распутицы, — отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Фото: instagram.com/minzkhamur


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа