-->

Победителем четвертого этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду стал Даниил Иванов

Амурские мотогонщики призовыми местами похвастаться не могут
16 февраля 2014, 21:12
5636 6
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенец Павел Чайка вновь, приняв участие в этапе личного чемпионата мира по мотогонкам на льду , дошел до финала. Однако стать призером у спортсмена не получилось — помехой стала синяя линия, пересечение которой чревато дисквалификацией. Победитель этапа Даниил Иванов, «серебро» — у Игоря Кононова, «бронза» — у Дмитрия Колтакова. 

Сегодня, как и вчера, на благовещенском стадионе «Амур» были те, кто неравнодушен к ледовому спидвею. Посмотреть на захватывающие заезды лучших мотогонщиков планеты собрались порядка шести тысяч зрителей. И, несмотря на то, что в основных списках участников амурских спортсменов нет, благовещенцам было за кого болеть: по «дикой карте» выступил Павел Чайка, за Харальда Симона, получившего травму, на трек вышел Сергей Логачев.

По итогам пяти основных заездов амурским спортсменам удалось дойти до финала: Павел Чайка набрал 12 очков (трижды финишировал первым, один раз — третьим и был один сход), Сергей Логачев — 11 (дважды приходил первым, дважды — вторым и один раз завершил заезд четвертым). В восьмерку лучших попали лидер этапа Игорь Кононов, Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков, Сергей Макаров, Дмитрий Хомицевич и Стефан Свенссон.

В полуфинальных заездах амурчане друг с другом не состязались. Сначала на трек вышел Сергей Логачев. Конкуренцию ему составили Кононов, Иванов и Свенссон. К сожалению, обогнать их нашему спортсмену не удалось, он пришел четвертым. Надо сказать, что удачному дебюту на чемпионате мира молодого гонщика, многочисленные трибуны радовались, словно его победе.

На старт второго полуфинального заезда вышли Чайка, Колтаков, Макаров и Хомицевич. Основная борьба развернулась за второе место между Павлом Чайкой и Сергеем Макаровым. Наш спортсмен отчаянно пытался обогнать соперника, однако даже когда ему это удалось, на последнем повороте эту позицию потерял — финишный створ он пересек третьим.

— Главный судья соревнований сообщил, что в финал проходит Павел Чайка, так как Сергей Макаров пересек синюю линию и дисквалифицирован, — на радость благовещенским спортсменам сообщили из комментаторской рубки.

Однако если в полуфинале «синька» была на стороне Чайки, то в финальном заезде — наоборот. 

На старт решающего заезда вышли Даниил Иванов, Игорь Кононов, Дмитрий Колтаков и Павел Чайка. Основная борьба вновь развернулась за «серебро» и «бронзу». 

Противостояли друг другу Колтаков и Чайка, что в один из моментов привело к падению первого. Трибуны начали скандировать «Чайка! Чайка!», радуясь за амурчанина. Однако дисквалификацию получили оба спортсмена. Об этом сообщил комментатор:

 — Так как Павел Чайка пересек синюю линию раньше, чем Дмитрий Колтаков совершил падение, он занимает четвертое место, — прозвучало на весь стадион.

Был объявлен перезаезд, но уже с участием двух гонщиков — Даниилом Ивановым и Игорем Кононовым. Здесь с явным разрывом первым пришел действующий чемпион мира Иванов.

Итог четвертого этапа Гран-при по ледовому спидвею — «золото» у Даниила Иванова, «серебро» у Игоря Кононова, третье место у вчерашнего лидера Дмитрия Колтакова.

Впереди у гонщиков еще два полуфинала. Пройдут они 8 и 9 марта на стадионе голландского Ассена и 22 и 23 марта в немецком Инцелле.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 17 февраля 2014 в 00:23
Финальный заезд, Чайка практически врезался в Колтакова.
1.jpg (192.37 КБ)
0 0
Александр
Александр, 17 февраля 2014 в 00:26
У Чайки в финальном заезде заметили "синьку", а у Игоря Кононова в первом заезде нет. Кстати в этом заезде он пришёл первым.
7.jpg (239.03 КБ)
8.jpg (86.96 КБ)
0 0
Александр
Александр, 17 февраля 2014 в 00:29
Да и вообще работа судьи под большим вопросом, нарушения были практически в каждом заезде, но судья как-будто ослеп.
2.jpg (380.46 КБ)
3.jpg (315.76 КБ)
0 0
Александр
Александр, 17 февраля 2014 в 00:30
И это только на одном из поворотов.
4.jpg (359.11 КБ)
5.jpg (305.59 КБ)
0 0
Александр
Александр, 17 февраля 2014 в 00:32
Судью на мыло.
6.jpg (624.84 КБ)
0 0
skorpio
skorpio, 17 февраля 2014 в 09:43
Цитата
Судью на мыло.
+100000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+