Победительница вампиров, битбоксер и «бабуля», порвавшая грелку

Прошел третий полуфинал конкурса «Битва талантов» (фото)
06 ноября 2011, 13:30
5369 42
Сегодня, 6 ноября, в Благовещенске состоялся третий полуфинал областного конкурса «Битва талантов». Зрителей удивляли десять участников, среди которых певцы, танцоры, юмористы, чтецы и даже битбоксер.

Битву открыл благовещенский танцевальный коллектив «Татьяна». В ансамбле — восемь дам в возрасте от 48 лет и старше. Кстати, существует коллектив восемь лет. Артистки станцевали кадриль. Дамы признались, что открыты всему новому — вполне возможно, что скоро в их репертуаре появятся даже африканские танцы.

Второй участник, гитарист Юрий Ким из села Гродеково Благовещенского района, спел «Песню без слов» Виктора Цоя. Юрий играет уже три года, но чаще всего в его репертуаре именно группа «Кино».

Механизатор Николай Балыбердин приехал на «Битву талантов» из поселка Солнечный Ивановского района. Несмотря на техническую специальность, хобби у него более чем лирическое — Николай хороший чтец. Страсть к монологам проснулась, когда он вышел на пенсию. Николай прочитал благовещенским зрителям юмористический рассказ «Маманя не пустила». Заканчивал историю он под громкий смех и аплодисменты.

Следующая участница, благовещенка Олеся Подхватилина, спела на конкурсе песню Mandy Moore «Only Hope». Олеся призналась, что это саундтрек к ее любимому фильму «Спеши любить». Девушка занимается вокалом еще со школы. Правда, учиться она пошла на юридический, но петь не бросила. Кстати, Олеся хотела поучаствовать еще в летнем конкурсе «Караоке-битва», но не удалось, поэтому на «Битву талантов» участница возлагает особые надежды. А если победит, на призовые деньги — 50 тысяч рублей — поедет отдыхать в город своей мечты, Санкт-Петербург.

Студент Александр Лошманов — битбоксер, он имитирует мелодии только при помощи голосового аппарата. Это хобби у него всего год, и для Благовещенска оно очень необычное, здесь битбоксом занимаются всего несколько человек. Александр сказал, что это непросто — исполнять «бочку», саксофон или «вертушку». Сам он не называет себя профессионалом — говорит, есть слух, чувство ритма, а вот с аппаратурой проблемы. Если победит, купит себе отличные колонки, чтобы развивать талант.

— Для меня такие конкурсы — возможность как бы послушать себя со стороны, ведь дома звук совсем не тот, что на сцене, — рассказал Александр. — Я уже один раз выступал перед публикой, на фестивале «Урбания» на День молодежи. Но тогда у меня было мало опыта.

Александр исполнил на «Битве» микс из известных иностранных «клубных» треков.

Шестая участница «Битвы талантов», 10-летняя Мария Орлова, удивила зрителей необычной песней победительницы вампиров. Девочка вышла на сцену в готическом наряде — кроваво-красном платье, черных перчатках. После яркого номера Маша рассказала зрителям, что фильм «Сумерки» — один из ее любимых, а бороться она планирует не только с вампирами — девочка мечтает поступить в школу полицейских в Хабаровске. Ну а «добила» зрителей Маша, когда призналась, что отдала бы свой выигрыш в благотворительный фонд, для помощи больным детям.

Белогорец Денис Максименко вышел на сцену с юмористическим номером, в образе бабули — в красном платке, полосатых гольфах и юбке в горошек. «Бабуля» пожаловалась, что распугала на деревне всех мужиков, в буквальном смысле порвала грелку и прошлась «лунной походкой» Майкла Джексона.

Жительница областного центра Елена Елисеева прочитала стихи о матери — сначала о хорошей, заботливой, потом — о плохой, безалаберной. Кстати, у последнего стиха необычная история — его Елена увидела на оторванном куске газеты, найденной на улице. Имя автора она так и не узнала.

У Нины Крыловой — музыкальное образование и несколько конкурсов за спиной. На «Битве талантов» она исполнила песню «А я желанная» благовещенского композитора Федора Новоселова.

Анатолий Терехов уже выступал на прошлой «Битве». Пришел посмотреть на других и решил выйти на сцену — не ради приза, а просто так, себя показать. Его необычный музыкальный инструмент — окарина — так поразил организаторов, что Анатолия Ивановича позвали выступить уже по всем правилам конкурса. Сегодня он сыграл на свирельке. Народных духовых инструментов — как русских, так и заграничных — у Анатолия целая коллекция, штук 15. Начал на них играть около 20 лет назад. Это не сложно, рассказал он. До пенсии Анатолий работал учителем музыки в благовещенской школе №21, и учил ребят играть на свирельке.

На сцену вышли и два таланта из зала. Офицер Федор Новоселов и пенсионерка Вера Васильевна Миронова прочитали стихи. Кстати, Федор Новоселов — композитор песни, которую исполнила сегодня Нина Крылова.

Голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. Кроме того, с понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов». Следующий полуфинал пройдет через неделю, 13 ноября, в малом зале ОКЦ в 10 часов утра.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 14:22
Хороша битва, ничо не скажешь 8) 8)
Жаль, кто-то из сильных претендентов все-таки не выйдет в финал((
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 19:11
Крутая битва была )))) 8)
Надеюсь, на этот раз нет претензий к виду ведущей? blush

Кстати, с понедельника по пятницу с 10 до 11 часов в эфире Русского радио обсуждаем "Битву", всю неделю в гостях участники. В понедельник - бабуля, рвущая грелку )))))
0 0
O_O
O_O, 06 ноября 2011 в 19:22
Сегодня действительно была крутая битва 8) , понравились все участники,номера яркие, все проявили себя на все 100. :russia:
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 ноября 2011 в 19:42
Наталья Бирюлькина,
Ну как сказать!!!!! Видон конечно спорный))))))))
А бабушка реально крутая была!!!!)))))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 ноября 2011 в 20:44
наверное, битва - это здорово, но не могу я себя заставить встать в воскресенье в такую рань(((
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 20:46
Что уж Вы так,Анастасия... Не поленитесь, встаньте в следующее воскресенье, да покажите нам свой талант какой-нить
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 ноября 2011 в 20:48
мой основной талант, что я могу проспать все воскресенье :)
0 0
janes
janes, 06 ноября 2011 в 21:09
Анастасия, приходи с подушкой))
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 22:10
Цитата
Cerdj пишет:
Наталья Бирюлькина,

Ну как сказать!!!!! Видон конечно спорный))))))))
жажду критики и предложений! )
0 0
O_O
O_O, 06 ноября 2011 в 22:22
Наталья сегодня выглядела замечательно, особенно мне понравились ее кудряшки:) 8)
0 0
janes
janes, 06 ноября 2011 в 22:34
плюсую пользователя с вытаращенными глазами) Наталья отличная, и Добрый тоже)
0 0
Денис
Денис, 06 ноября 2011 в 22:47
Наташенька всех сразила своей красотой)))ну незнаю как всех,Но меня точно!!))
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 23:15
Бабуля, рвущая грелку, отказалась от участия в эфире... видно, сипугалась заслуженной бабушки Уганды Евдокии Варфоломееевны...((((( :(
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 23:17
Спасибо, дружочки )))) blush так приятно, когда хвалят )))))) (нарвалась такая на комплименты, теперь краснею)))))
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 23:18
Ну, знач Бабулю будут обсуждать не на Русском радио, а на форуме Портамура))
0 0
александр
александр, 07 ноября 2011 в 13:31
очень даже неплохие выступления были!конкуренты не разочаровали))))))))))))
0 0
сара
сара, 07 ноября 2011 в 15:30
битва как битва мне понравился битбоксер ну а самое большое предпочтение отдаю Крыловой Нине очень красивая песня и прекрасное исполнение
0 0
сара
сара, 07 ноября 2011 в 19:32
не могу найти где проголосовать подскажите
0 0
harsiq
harsiq, 07 ноября 2011 в 19:38
Голосуйте все за Александра Лошманова 8) битва талантов же - петь, играть на гитаре, читать стихи могут многие, а вот битбокс - это ново для нашей области!! это достойный талант
0 0
александр
александр, 07 ноября 2011 в 20:16
Цитата
сара пишет:

не могу найти где проголосовать подскажите
http://project.portamur.ru/talant/154308/.
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.