Победительница вампиров, битбоксер и «бабуля», порвавшая грелку

Прошел третий полуфинал конкурса «Битва талантов» (фото)
06 ноября 2011, 13:30
5286 42
Сегодня, 6 ноября, в Благовещенске состоялся третий полуфинал областного конкурса «Битва талантов». Зрителей удивляли десять участников, среди которых певцы, танцоры, юмористы, чтецы и даже битбоксер.

Битву открыл благовещенский танцевальный коллектив «Татьяна». В ансамбле — восемь дам в возрасте от 48 лет и старше. Кстати, существует коллектив восемь лет. Артистки станцевали кадриль. Дамы признались, что открыты всему новому — вполне возможно, что скоро в их репертуаре появятся даже африканские танцы.

Второй участник, гитарист Юрий Ким из села Гродеково Благовещенского района, спел «Песню без слов» Виктора Цоя. Юрий играет уже три года, но чаще всего в его репертуаре именно группа «Кино».

Механизатор Николай Балыбердин приехал на «Битву талантов» из поселка Солнечный Ивановского района. Несмотря на техническую специальность, хобби у него более чем лирическое — Николай хороший чтец. Страсть к монологам проснулась, когда он вышел на пенсию. Николай прочитал благовещенским зрителям юмористический рассказ «Маманя не пустила». Заканчивал историю он под громкий смех и аплодисменты.

Следующая участница, благовещенка Олеся Подхватилина, спела на конкурсе песню Mandy Moore «Only Hope». Олеся призналась, что это саундтрек к ее любимому фильму «Спеши любить». Девушка занимается вокалом еще со школы. Правда, учиться она пошла на юридический, но петь не бросила. Кстати, Олеся хотела поучаствовать еще в летнем конкурсе «Караоке-битва», но не удалось, поэтому на «Битву талантов» участница возлагает особые надежды. А если победит, на призовые деньги — 50 тысяч рублей — поедет отдыхать в город своей мечты, Санкт-Петербург.

Студент Александр Лошманов — битбоксер, он имитирует мелодии только при помощи голосового аппарата. Это хобби у него всего год, и для Благовещенска оно очень необычное, здесь битбоксом занимаются всего несколько человек. Александр сказал, что это непросто — исполнять «бочку», саксофон или «вертушку». Сам он не называет себя профессионалом — говорит, есть слух, чувство ритма, а вот с аппаратурой проблемы. Если победит, купит себе отличные колонки, чтобы развивать талант.

— Для меня такие конкурсы — возможность как бы послушать себя со стороны, ведь дома звук совсем не тот, что на сцене, — рассказал Александр. — Я уже один раз выступал перед публикой, на фестивале «Урбания» на День молодежи. Но тогда у меня было мало опыта.

Александр исполнил на «Битве» микс из известных иностранных «клубных» треков.

Шестая участница «Битвы талантов», 10-летняя Мария Орлова, удивила зрителей необычной песней победительницы вампиров. Девочка вышла на сцену в готическом наряде — кроваво-красном платье, черных перчатках. После яркого номера Маша рассказала зрителям, что фильм «Сумерки» — один из ее любимых, а бороться она планирует не только с вампирами — девочка мечтает поступить в школу полицейских в Хабаровске. Ну а «добила» зрителей Маша, когда призналась, что отдала бы свой выигрыш в благотворительный фонд, для помощи больным детям.

Белогорец Денис Максименко вышел на сцену с юмористическим номером, в образе бабули — в красном платке, полосатых гольфах и юбке в горошек. «Бабуля» пожаловалась, что распугала на деревне всех мужиков, в буквальном смысле порвала грелку и прошлась «лунной походкой» Майкла Джексона.

Жительница областного центра Елена Елисеева прочитала стихи о матери — сначала о хорошей, заботливой, потом — о плохой, безалаберной. Кстати, у последнего стиха необычная история — его Елена увидела на оторванном куске газеты, найденной на улице. Имя автора она так и не узнала.

У Нины Крыловой — музыкальное образование и несколько конкурсов за спиной. На «Битве талантов» она исполнила песню «А я желанная» благовещенского композитора Федора Новоселова.

Анатолий Терехов уже выступал на прошлой «Битве». Пришел посмотреть на других и решил выйти на сцену — не ради приза, а просто так, себя показать. Его необычный музыкальный инструмент — окарина — так поразил организаторов, что Анатолия Ивановича позвали выступить уже по всем правилам конкурса. Сегодня он сыграл на свирельке. Народных духовых инструментов — как русских, так и заграничных — у Анатолия целая коллекция, штук 15. Начал на них играть около 20 лет назад. Это не сложно, рассказал он. До пенсии Анатолий работал учителем музыки в благовещенской школе №21, и учил ребят играть на свирельке.

На сцену вышли и два таланта из зала. Офицер Федор Новоселов и пенсионерка Вера Васильевна Миронова прочитали стихи. Кстати, Федор Новоселов — композитор песни, которую исполнила сегодня Нина Крылова.

Голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. Кроме того, с понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов». Следующий полуфинал пройдет через неделю, 13 ноября, в малом зале ОКЦ в 10 часов утра.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 14:22
Хороша битва, ничо не скажешь 8) 8)
Жаль, кто-то из сильных претендентов все-таки не выйдет в финал((
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 19:11
Крутая битва была )))) 8)
Надеюсь, на этот раз нет претензий к виду ведущей? blush

Кстати, с понедельника по пятницу с 10 до 11 часов в эфире Русского радио обсуждаем "Битву", всю неделю в гостях участники. В понедельник - бабуля, рвущая грелку )))))
0 0
O_O
O_O, 06 ноября 2011 в 19:22
Сегодня действительно была крутая битва 8) , понравились все участники,номера яркие, все проявили себя на все 100. :russia:
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 ноября 2011 в 19:42
Наталья Бирюлькина,
Ну как сказать!!!!! Видон конечно спорный))))))))
А бабушка реально крутая была!!!!)))))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 ноября 2011 в 20:44
наверное, битва - это здорово, но не могу я себя заставить встать в воскресенье в такую рань(((
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 20:46
Что уж Вы так,Анастасия... Не поленитесь, встаньте в следующее воскресенье, да покажите нам свой талант какой-нить
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 ноября 2011 в 20:48
мой основной талант, что я могу проспать все воскресенье :)
0 0
janes
janes, 06 ноября 2011 в 21:09
Анастасия, приходи с подушкой))
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 22:10
Цитата
Cerdj пишет:
Наталья Бирюлькина,

Ну как сказать!!!!! Видон конечно спорный))))))))
жажду критики и предложений! )
0 0
O_O
O_O, 06 ноября 2011 в 22:22
Наталья сегодня выглядела замечательно, особенно мне понравились ее кудряшки:) 8)
0 0
janes
janes, 06 ноября 2011 в 22:34
плюсую пользователя с вытаращенными глазами) Наталья отличная, и Добрый тоже)
0 0
Денис
Денис, 06 ноября 2011 в 22:47
Наташенька всех сразила своей красотой)))ну незнаю как всех,Но меня точно!!))
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 23:15
Бабуля, рвущая грелку, отказалась от участия в эфире... видно, сипугалась заслуженной бабушки Уганды Евдокии Варфоломееевны...((((( :(
0 0
Наталья
Наталья, 06 ноября 2011 в 23:17
Спасибо, дружочки )))) blush так приятно, когда хвалят )))))) (нарвалась такая на комплименты, теперь краснею)))))
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 ноября 2011 в 23:18
Ну, знач Бабулю будут обсуждать не на Русском радио, а на форуме Портамура))
0 0
александр
александр, 07 ноября 2011 в 13:31
очень даже неплохие выступления были!конкуренты не разочаровали))))))))))))
0 0
сара
сара, 07 ноября 2011 в 15:30
битва как битва мне понравился битбоксер ну а самое большое предпочтение отдаю Крыловой Нине очень красивая песня и прекрасное исполнение
0 0
сара
сара, 07 ноября 2011 в 19:32
не могу найти где проголосовать подскажите
0 0
harsiq
harsiq, 07 ноября 2011 в 19:38
Голосуйте все за Александра Лошманова 8) битва талантов же - петь, играть на гитаре, читать стихи могут многие, а вот битбокс - это ново для нашей области!! это достойный талант
0 0
александр
александр, 07 ноября 2011 в 20:16
Цитата
сара пишет:

не могу найти где проголосовать подскажите
http://project.portamur.ru/talant/154308/.
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.