Победительнице конкурса «Амурчанка-2012» подарили автомобиль

Для участниц конкурса спел Игорь Николаев (фото, видео)
06 октября 2012, 17:06
25574 47
Амурская область, 6 октября, portamur.ru. Сегодня стало известно имя победительницы первого областного конкурса «Амурчанка-2012», стартовавшего 25 сентября. Церемония награждения прошла на главной площади областного центра. 

«Амурчанка» проводилась в области впервые. Организаторами конкурса выступили министерство культуры и архивного дела, областной Дом народного творчества при поддержке правительства региона. 24 сентября в областной центр съехались 20 девушек из разных уголков Приамурья. Каждая стала победительницей районного этапа. В первом туре дамы представили визитные карточки и прошли творческий конкурс.  Жюри во главе с председателем — актером и режиссером Александром Моховым — выбрало десять финалисток. Накануне, 5 октября, девушки продолжили борьбу за победу в финале. Финалистки участвовали в ретропоказе «Старый шкаф: времена года», интеллектуальном конкурсе и дефиле вечерних платьев.

Почти две недели постоянных занятий с педагогами по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, работа со стилистами, репетиции. Параллельно девушки посещали социально значимые объекты области. И вот наконец к сегодняшнему дню жюри определилось с выбором победительницы. Почти все участницы оказались достойны первого места «Амурчанки», однако судьи почти единогласно назвали имя самой достойной. Имя победительницы организаторы решили огласить в самом финале. До этого все 20 принявших участие в конкурсе девушек получили специальные призы и подарки от партнеров конкурса. 

Отдельный приз от редакции ИА «Порт Амур» получила победительница интернет-голосования. Ирина Пономаренко заработала самый высокий рейтинг, собрав почти девять тысяч голосов. 

Объявление победительниц конкурса, по сложившейся уже традиции, началось с имени девушки, занявшей третье место. Ею стала обворожительная Любовь Дюднева. Девушка получила приз из рук благовещенского сити-менеджера Павла Березовского. 

Второе место заняла Анна Оленникова из Мазановского района. Вручавший девушке приз председатель жюри, актер и режиссер Александр Мохов, признался ей в любви, подчеркнув, что это чистая правда. 

Победительницей же конкурса стала 22-летняя Алина Диска из Бурейского района. По словам председателя жюри Александра Мохова, сомнений и споров между членами судейской бригады вопрос, кому отдать первое место, не возникало. 

«Мне оставалось только подтвердить как председателю, потому что мнение членов жюри полностью совпадало с моим», — прокомментировал Александр Мохов. 

Девушка получила из рук губернатора Амурской области ленту и диадему. При этом она стала обладательницей не только звания победительницы, но и шикарного подарка: машины марки Форд уникального синего оттенка. «Такая машина в России только одна», — отметили организаторы.

В интервью журналистам Алина рассказала, что уже три года как имеет водительское удостоверение, однако собственной машины у девушки не было. Алина с пяти лет занимается вокалом, поэтому творческий конкурс она прошла на «отлично». 

— Я всегда вытягивала первый номер во время конкурса. Я первой выходила на сцену, первой пела, первой танцевала. Это, конечно, сложно. И очень рада, что выиграла. Хочу обратиться ко всем нашим амурчанкам: участвуйте в конкурсах! Это так уматно! – эмоционально радовалась девушка. 

К слову, перед объявлением итогов конкурса участницы рассказали о том, как шел конкурс, приехавшему на торжественную часть губернатору. Амурчанки посетовали, что было очень тяжело вдалеке от семьи. Олег Кожемяко отметил, что конкурсы, подобные «Амурчанке», лишний раз позволяют убедиться, насколько богата наша область талантами. «Я, честно говоря, порадовался тому, что победила жительница района. Необязательно жить в городе, чтобы быть лучшей», — добавил Олег Николаевич. 

Однако выбор жюри некоторые участницы приняли со слезами. Готовящаяся стать мамой Александра Зорина после завершения торжественной части подбежала к Александру Мохову, общавшемуся с победительницей и журналистами, и прокричала: «Вы лучше расскажите, сколько вам заплатили!» Расстроенную девушку поспешили увести родственники и друзья. 

Продолжением же праздника для зрителей стал концерт Игоря Николаева, уже, к слову, побывавшего в Белогорске и спевшего накануне на сцене ОКЦ для амурских педагогов. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

картинка
картинка, 06 октября 2012 в 18:12
Так мне интересно сколько же всё таки заплатили жюри ,оценки реально не обьективные ,вы у этих участниц выступления видели .Полная лажа.Обидно что сейчас за бабки пытаются талантливых людей заткнуть за пояс.
0 0
Марина
Марина, 06 октября 2012 в 18:30
Поздравляю Алину от всего сердца! Очень приятно, что она следом за мной увезла победу в Бурейский район! А какой подарок шикарный! Ура!!! Ура!!! Ура!!! 8) 8) 8)
0 0
Vetta
Vetta, 06 октября 2012 в 18:37
Поздрвляю победительницу)))Только у меня такой вопрос, почем приз зрительских симпатий достался именно Ирине??? Ведь были девушки, которые набрали большее количество голосов!!!!
0 0
vampiroid
vampiroid, 06 октября 2012 в 18:57
"...Александра Зорина после завершения торжественной части подбежала к Александру Мохову, общавшемуся с победительницей и журналистами, и прокричала: «Вы лучше расскажите, сколько вам заплатили!...»

Надо уметь достойно признавать свое поражение, а не унижаться на всю область
0 0
alka
alka, 06 октября 2012 в 18:59
Ну сколько могла заплатить Алина? и зачем? приз, конечно, хороший. Но чтобы за него взятку давать.... смешно. И потом, какие привилегии могут быть у Амурчанки-2012? ! Это же не мисс Мира. Выиграла потому, что была лучше, удачливее. Молодец, мои поздравления. Хотя я болела за другую, считаю всё было честно.
0 0
Вован
Вован, 06 октября 2012 в 19:42
>Ну сколько могла заплатить Алина?
А как же НАТУРА? :D
0 0
Vetta
Vetta, 06 октября 2012 в 20:08
Br35,
Это уже совсем глупость, то что вы пишите!!!
0 0
Оксана
Оксана, 06 октября 2012 в 20:37
Я, тоже болела за другую девушку, но победительницу искренне поздравляю и считаю победа досталась достойной! А на вкус и цвет...фломастеры разные. После таких мероприятий всегда много грязи. Давайте оставаться людьми, даже если что -то кому - то не нравиться.
0 0
Katerinka
Katerinka, 06 октября 2012 в 20:39
Цитата

Однако выбор жюри некоторые участницы приняли со слезами. Готовящаяся стать мамой Александра Зорина после завершения торжественной части подбежала к Александру Мохову, общавшемуся с победительницей и журналистами, и прокричала: «Вы лучше расскажите, сколько вам заплатили!».

Вот это самоуверенная женщина((( Неприятно-то как сказала((
0 0
Оксана
Оксана, 06 октября 2012 в 20:51
Я была в восторге от Зориной, безусловно - талант. После ее высказывания навела о ней справочки - сказали мадам не простая, любит поскандалить. А с виду такая душка.
0 0
Оксана
Оксана, 06 октября 2012 в 20:52
И еще: на Руси беременные всегда берегли себя от посторонних глаз.
0 0
MalySheff
MalySheff, 06 октября 2012 в 21:30
"душка" как бы изначально считала себя звЯздой? Если звЯзда - тогда говори в микрофон, а не ори в зал 10 минут кряду.
Шуба, кстати, тоже хороший подарок. Ради шубы 60 норковых душ полегло. А для той, которую Зариной подарили - в пол - все 80. Вы только представьте себе эти 160 глазок-бусинок....
Так что спокуха, мамаша, не выиграли - и нечего истерик закатывать. Тем более прилюдно.

Кстати, с каких это пор у "форда" эмблема в виде ромба?
0 0
alka
alka, 06 октября 2012 в 21:39
ха-ха-ха! Мохов ехал еа Дальний Восток, потому что в Москве спать не с кем.. ХА-ХА
0 0
Vetta
Vetta, 06 октября 2012 в 21:49
а что дарили другим участица, не вошедших в эту прелестную тройку??
0 0
Крендель
Крендель, 06 октября 2012 в 21:51
Не могу понять, что у нас за люди. Ну почему хорошее мероприятие и идею, сразу опошляют. Ведь классно же было, был на всех конкурсных днях девчонки молодцы и думаю, что никто нискем не спал, как же не стыдно оскорблять Мохова. А результаты голосования справедливые найдите в нете положение и прочтите критерии оценок. А потом думаю организаторам не сладко то было. девушки то все разные, наверняка с характером одна наша Зорина что стоит, если могла такое сказать Мохову. Как то не культурно то для профессиональной актрисы драмтеатра. Возомнила в себе супер звезду. Считаю что за приз зрительских симпатий шуба уж черезчур богатый подарок. Такого еще никогда не было ни на одном конкурсе. Вот видимо то где было заплачено и куплено все.
0 0
Михаил
Михаил, 06 октября 2012 в 21:58
Было классно. Однако уровень надо поднимать. Смотрелось все не очень интересно.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 октября 2012 в 21:58
Цитата
Это так уматно! – эмоционально радовалась девушка
настоящая амурчанка ;)
0 0
Крендель
Крендель, 06 октября 2012 в 22:05
Ага у вас настоящая Амурчанка, должна быть хамкой и истеричкой? Стыдно то за город. Надо достойно проигрывать. А по поводу уровня так по мне все нормально. Это же не конкурс красоты где леди в купальниках. Они здесь о своей Родине говорили. Это кто на что посмотреть идет. На попы или на интеллектуал. У нас на Амурской осени сцена хуже была и уровень некоторых мероприятий тоже. Ну да это же Москва готовит а тут местные. Просто надо радоваться что у нас на таком уровне все проходит и не стыдно. Ну да может где-то и был косяк но кто у нас безгрешен. Интересно сколько людей было занято в подготовке наверное человек 30 ведь 20 конкурсанток было? Кто знает?
0 0
Крендель
Крендель, 06 октября 2012 в 22:08
Ну я был вроде как всем подарили по путевке, куда то там путешествовать, телевизор одной, нето фотик или видеокамеру, разные там какие то косметические подарки. Ювелирные украшения, а больше не помню тож классно между прочим
0 0
MalySheff
MalySheff, 06 октября 2012 в 22:09
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.