Почерк-2011: фрики, Алиса из Зазеркалья и амурские журавли (фото)

14-й фестиваль парикмахерского искусства стал самым танцевальным
25 апреля 2011, 08:33
3983 7

В воскресенье в столице Приамурья в зале ОКЦ собрались все амурчане, имеющие отношении к фэшн-индустрии. Впервые в истории конкурса наблюдать за шоу смогли не только жюри и зрительный зал, но и все население амурской области. Трансляция «Почерка-2011» шла в прямом эфире Амурского областного телевидения. Шоу, в  котором соединяют усилия не только профессиональные парикмахеры, но и визажисты, стилисты, мастера боди-арта, имидж-стилисты, хореографы и режиссеры по праву считается самым интересным творческим экспериментом года.

Всего на суд жюри было представлено 7 коллекций.

«Русь». Мастер Екатерина Смолина стала первой. Автор фантазировала на тему ставших столь популярными среди благовещенок косичек на фольклорной основе. Лазурного цвета сарафаны, макияж а`ля  русская матрешка, вплетенные в волосы цветы и бусины и, конечно же, хороводы. Жюри отметило коллекцию в номинации «Национальный колорит».

«Хип-хоп». Авторы Наталья Зоркальцева и Наталья Гавага (студия красоты «Elite») отказались от услуг профессиональных моделей. В ритме уличных танцев коллекцию достойно представили профессиональные танцовщики. Самая стилистически выдержанная коллекция стала «Открытием года».

«Сны гейши». Автор – Наталья Седенкова (салон красоты «Magic touch») проявила некоторую смелость, попытавшись воплотить в явь мечты японской жрицы любви. Как оказалось, грезы гейши удивительным образом похожи на фантазии западного мужчины на исходе пубертатного периода и в течение всей половозрелости. Развратная медсестра, еле одетая «полиционерка», пикантная секретарша и игривая стюардесса. Зал принял шоу на «ура», с ним согласилось и жюри, присудив работе мастера 3-е место.

«Земля обетованная». Мастера салона «Муза» Елена Лагода, Мария Барулина, Элла Гриднева создали свою коллекцию на нешуточной идеологической платформе. Авторы призвали беречь уникальную амурскую природу и обратить внимание на фауну родного края. А точнее на журавлей. Экологический месседж несли в мир девушки-лотосы, модели-журавли и олицетворенные силы природы.

«Падение Олимпа». Светлана Скляр и Седа Кирокасян (имидж-студия «Хорошо»). Туники, тоги, рельефные мускулы под бронзовой кожей, высокие женские прически в греческом стиле. Человек — венец творения, таков общий посыл коллекции. Оспорить это утверждение взялась Медуза Горгона с заплетенными косами-змеями. Но людей спас Персей в сияющих доспехах и афрокосичках. Гран-при фестиваля.

«Безумцы всех умнее». Антонина Ардашева (парикмахерская «Ассоль») за основу приняла сказку. Точнее кэролловскую историю Алисы в стране чудес в интерпретации Тима Бертона. Пластичную, юную и прекрасную Алису кружили в танце Кролик, Чеширский кот, Гусеница и обе Королевы. Не обошлось и без Безумного Шляпника, шляпа которого была сделана из волос. Жюри присудило фантазийному хороводу сказочных персонажей 1-е место. Эта коллекция завоевала также сердца зрителей и телезрителей. Оба приза зрительских симпатий достались Ардашевой, в том числе приз телевизионных симпатий. Голосование шло в прямом эфире Амурского областного телевидения и канала ТВ-Центр.

«Freak boutique». Единственный мужчина Александр Мясников (студия красоты «Акварель») попытался исследовать и представить на суд модное явление — фриков. Фрики по-амурски это — мясник в забрызганном кровью фартуке, не модельной внешности горбунья с алыми как у Мэрилен Монро губами, субтильная блондинка в смирительной рубашке, то ли ботаник то ли атлет образца 1900-годов в подтяжках и очках, трехрогая королева и венец коллекции — невеста с тянущимся по полу шлейфом золотистых волос. Фрики стали обласканы вниманием жюри — 2-е место.

В конкурсе «Лучший образ фестиваля» стилисты представляли только одну модель. В одном образе мастер должен был отразить все тренды нынешнего года — самые модные прическу, одежду, макияж. Победил Андрей Бахвалов (салон красоты «Vitamin»), модель Glam kiss. Согласно его представлениям о прекрасном в моде будет много черного цвета, латекса, лиловая помада и вообще подчеркнутый макияж, а также бабетта в форме морской раковины в качестве прически.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 25 апреля 2011 в 10:21
По трансляции - уровень звука можно было и повыше сделать, а то переключая на ТВЦ изначально появилась мысль, что звука вообще нет.
По голосованию - для таких случаев используется многоканальная линия, чтобы при попытке дозвониться не показывало постоянно занято. В итого больше голосов получал тот, у кого голосующие меньше "висели" на линии после дозвона.
Не первый блин, но ком всё больше.
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 апреля 2011 в 10:37
После дозвона на линии никто не висит, идет сразу отброс звонка и прием следующего. Многоканальные линии сейчас как раз в финальной стадии, скоро запустятся.

По звуку как-то да. Вроде смотрели по индикаторам нормально, на АОТВ было нормально. Бум разбираться.
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 апреля 2011 в 10:38
Вот согласен! Притензий очень много!!!
Есть над чем работать.
И если с голосованием Можно пережить , то со звуком реальная беда
Так же надо продумывать свет на трансляции
0 0
Кирилл
Кирилл, 26 апреля 2011 в 01:05
А кто в жюри сидел?) :?:
0 0
Yuli
Yuli, 26 апреля 2011 в 11:40
Кирюша!!! Ерема, модельеры и парикмахеры, в частности Грудинов, Азаров )
0 0
Маруся
Маруся, 26 апреля 2011 в 12:36
Да на ТВЦ вечная проблема со звуком. И это касается не только местного эфира.
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2011 в 13:25
А еще в воскресенье была Пасха.
Но про это ни-ни... Тс-с-с, и вы никому не говорите.
0 0
Маруся
Маруся, 26 апреля 2011 в 14:29
Ольга Тур, как это ни-ни? С этого Почерк начался. Более того, с Пасхой поздравляли неоднократно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».