«Почерк-2013» удивил невероятно малым количеством участников

Коллекции с вычурными прическами пролетели на одном дыхании
02 мая 2013, 12:22
22407 8
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. В Благовещенске прошло самое известное из всех мероприятий для парикмахеров — в 16-ый раз «мастера ножниц и расчесок» выступили на «Почерке». Солидность события была призвана подчеркнуть модная реклама и завешанные баннерами колонны АОДНТ, а в фойе стенды с благородными напитками — после небольшой дегустации все зрители смогли увидеть в зале без малого получасовой фильм об истории этого конкурса. 

Многие собравшиеся в ожидании предвкушали такое же действо, как в прошлом году, когда коллекций было порядка 10-ти, а «фишкой» стала проездка байкеров по сцене. Но оказалось, что в этот раз для участия заявились всего три коллекции. Выступления конкурсантов организаторы щедро перемежали открытой рекламой, розыгрышами разной мелочи от спонсоров и модными дефиле.

— Мне вот эту с виду простую прическу делали с 8 утра до 4-х дня, — рассказывает модель Дарья Климова. — Самое сложное было создать объем там, где его нет, текстуру волос, чтобы казалось, что их много, и потом все это удержать, чтобы не развалилось.

Команды-конкурсанты соревновались в двух номинациях: «Коллекция» и «Лучшая прическа фестиваля».

В номинации «Прическа» лучшими стали:
3-е место — салон красоты «Ваниль»;
2-е место — салон красоты «Надежда»;
1-е место — студия красоты «Акварель».

В номинации «коллекция» места распределились так:
2-е место — салон красоты «Ваниль»;
1-е место — салон красоты «Надежда»;
Гран-при — студия красоты «Акварель». 

Как видно, места были абсолютно одинаковыми, а победили сразу обе коллекции девушки, которая работает в «Акварели» всего год, а саму коллекцию приготовила за две недели.

— Я даже сама не могу сказать, кто я — и парикмахер, и стилист. Просто вижу человека, и все, — улыбается победительница Анастасия Лимаренко. — Этой коллекцией я хотела показать экзотику и буйство красок — с такой прической вы можете даже по улицам пройтись, если хотите выделиться. Идеи меня посетили после посещенного мастер-класса в Хабаровске — они как-то сразу натолкнули на образы. Победившую прическу мы готовили четыре дня — красили, подготавливали волосы, а сегодня, с раннего утра и до вечера, красоту наводили.

— Я считаю, что судьи относились очень предвзято — есть «старички», которым все прощают, а есть новые участники, которым нет никаких поблажек. Это как минимум «неспортивно», — вздыхает одна из моделей, попросившая не называть имени. — А ведь за участие в конкурсе команды платили больше 20-ти тысяч.

В целом же некоторым зрителям мероприятие показалось излишне и искусственно затянутым, а уходящих сопровождало странное «послевкусие». Вроде все сделали правильно — и диджея московского пригласили, и денег за билеты (1000 рублей) брали, но вот чего-то не хватало. Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно, а, возможно, и чего-то еще…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 02 мая 2013 в 13:02
Была в прошлом году на "Почерке" в ОКЦ. Вот тогда было шоу!!! Еще неделю под впечатлением ходила. ЧТо касается вчерашнего конкурса - было убого... Во-первых была получасовая задержка, вместо 18.00 конкурс начался с большим опозданием... Во-вторых - коллекций было очень мало - всего три (вместо заявленных 5). Если бы не рекламные проходы - мероприятие уложилось бы в минут 20-30, а так, благодаря им, удалось растянуть на 2 часа. Народу было маловато, и да, что касается ценника на билеты - 1000 рублей - это дороговато.
0 0
Инженер
Инженер, 02 мая 2013 в 13:06
Цитата
Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно....
Наверное, они были из драгметаллов. Бред... Но это показательно и о многом говорит.
0 0
скунц
скунц, 02 мая 2013 в 14:39
Мне один уважаемый человек сказал, что я тоже могу участвовать:-)
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 15:04
Красота
0 0
vampiroid
vampiroid, 02 мая 2013 в 20:43
Цитата
Инженер пишет:
Цитата Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно....

Наверное, они были из драгметаллов. Бред... Но это показательно и о многом говорит.

Позорняк...
0 0
Алексей
Алексей, 02 мая 2013 в 22:46
Что же потом с волосами у моделей? Рубль за билет эт нормально,парики нынче дорогие :crazy:
0 0
TOURER V
TOURER V, 03 мая 2013 в 08:52
8)
0 0
федя
федя, 03 мая 2013 в 12:57
это точна замечено что шоу было отстой,а верней его совсем не было!!!ели бы не халявные напитки.....а так бы оно совсем провалилось!!!такое ощущение что журналистов было пол зала!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.