«Почерк-2013» удивил невероятно малым количеством участников

Коллекции с вычурными прическами пролетели на одном дыхании
02 мая 2013, 12:22
22430 8
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. В Благовещенске прошло самое известное из всех мероприятий для парикмахеров — в 16-ый раз «мастера ножниц и расчесок» выступили на «Почерке». Солидность события была призвана подчеркнуть модная реклама и завешанные баннерами колонны АОДНТ, а в фойе стенды с благородными напитками — после небольшой дегустации все зрители смогли увидеть в зале без малого получасовой фильм об истории этого конкурса. 

Многие собравшиеся в ожидании предвкушали такое же действо, как в прошлом году, когда коллекций было порядка 10-ти, а «фишкой» стала проездка байкеров по сцене. Но оказалось, что в этот раз для участия заявились всего три коллекции. Выступления конкурсантов организаторы щедро перемежали открытой рекламой, розыгрышами разной мелочи от спонсоров и модными дефиле.

— Мне вот эту с виду простую прическу делали с 8 утра до 4-х дня, — рассказывает модель Дарья Климова. — Самое сложное было создать объем там, где его нет, текстуру волос, чтобы казалось, что их много, и потом все это удержать, чтобы не развалилось.

Команды-конкурсанты соревновались в двух номинациях: «Коллекция» и «Лучшая прическа фестиваля».

В номинации «Прическа» лучшими стали:
3-е место — салон красоты «Ваниль»;
2-е место — салон красоты «Надежда»;
1-е место — студия красоты «Акварель».

В номинации «коллекция» места распределились так:
2-е место — салон красоты «Ваниль»;
1-е место — салон красоты «Надежда»;
Гран-при — студия красоты «Акварель». 

Как видно, места были абсолютно одинаковыми, а победили сразу обе коллекции девушки, которая работает в «Акварели» всего год, а саму коллекцию приготовила за две недели.

— Я даже сама не могу сказать, кто я — и парикмахер, и стилист. Просто вижу человека, и все, — улыбается победительница Анастасия Лимаренко. — Этой коллекцией я хотела показать экзотику и буйство красок — с такой прической вы можете даже по улицам пройтись, если хотите выделиться. Идеи меня посетили после посещенного мастер-класса в Хабаровске — они как-то сразу натолкнули на образы. Победившую прическу мы готовили четыре дня — красили, подготавливали волосы, а сегодня, с раннего утра и до вечера, красоту наводили.

— Я считаю, что судьи относились очень предвзято — есть «старички», которым все прощают, а есть новые участники, которым нет никаких поблажек. Это как минимум «неспортивно», — вздыхает одна из моделей, попросившая не называть имени. — А ведь за участие в конкурсе команды платили больше 20-ти тысяч.

В целом же некоторым зрителям мероприятие показалось излишне и искусственно затянутым, а уходящих сопровождало странное «послевкусие». Вроде все сделали правильно — и диджея московского пригласили, и денег за билеты (1000 рублей) брали, но вот чего-то не хватало. Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно, а, возможно, и чего-то еще…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 02 мая 2013 в 13:02
Была в прошлом году на "Почерке" в ОКЦ. Вот тогда было шоу!!! Еще неделю под впечатлением ходила. ЧТо касается вчерашнего конкурса - было убого... Во-первых была получасовая задержка, вместо 18.00 конкурс начался с большим опозданием... Во-вторых - коллекций было очень мало - всего три (вместо заявленных 5). Если бы не рекламные проходы - мероприятие уложилось бы в минут 20-30, а так, благодаря им, удалось растянуть на 2 часа. Народу было маловато, и да, что касается ценника на билеты - 1000 рублей - это дороговато.
0 0
Инженер
Инженер, 02 мая 2013 в 13:06
Цитата
Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно....
Наверное, они были из драгметаллов. Бред... Но это показательно и о многом говорит.
0 0
скунц
скунц, 02 мая 2013 в 14:39
Мне один уважаемый человек сказал, что я тоже могу участвовать:-)
0 0
Samuil
Samuil, 02 мая 2013 в 15:04
Красота
0 0
vampiroid
vampiroid, 02 мая 2013 в 20:43
Цитата
Инженер пишет:
Цитата Возможно, бейджика с надписью «Почерк-2013», которые на выходе у всех журналистов забирали обратно....

Наверное, они были из драгметаллов. Бред... Но это показательно и о многом говорит.

Позорняк...
0 0
Алексей
Алексей, 02 мая 2013 в 22:46
Что же потом с волосами у моделей? Рубль за билет эт нормально,парики нынче дорогие :crazy:
0 0
TOURER V
TOURER V, 03 мая 2013 в 08:52
8)
0 0
федя
федя, 03 мая 2013 в 12:57
это точна замечено что шоу было отстой,а верней его совсем не было!!!ели бы не халявные напитки.....а так бы оно совсем провалилось!!!такое ощущение что журналистов было пол зала!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».