Почетная жительница Благовещенска пытается убедить власти установить памятник труженикам тыла

Почетная жительница Благовещенска пытается убедить власти установить памятник труженикам тыла

Они достойны этого не меньше, чем мороженщица и «челнок»-предприниматель
22 мая 2012, 17:31
758
Благовещенск, 22 мая, portamur.ru. Почетная жительница Благовещенска Мария Гапоненко вот уже три обивает пороги всевозможных инстанций. Женщина предлагает увековечить память труженикам тыла. По словам горожанки, они достойны этого не меньше, чем мороженщица и «челнок»-предприниматель.

Установить в Благовещенске памятник труженикам тыла Мария Гапоненко предлагает к 70-летию Победы, но пока результата так и не добилась. Хотя за эти годы в Благовещенске уже поставили памятник предпринимателю и разработали скульптуру Снегурочки.

Ветеран госархива Амурской области Лидия Суржина владеет, пожалуй, самой полной информацией об амурских тружениках тыла. Она 32 года проработала в госархиве Приамурья, и все это время кропотливо собирала материал об их трудовых подвигах. Одни работали без перерыва по 27 часов, другие — выполняли по 400-500% от дневной нормы.

— Памятник — это память о тех, кто честно трудился, создавая не только продукты питания для области, но и обеспечивая фронт всем необходимым. Следующие поколения должны знать о тех, кто помогал ковать победу в тылу, — высказала свое мнение ветеран госархива Амурской области, член клуба «Ветераны просвещения» Лидия Суржина.

В управлении культуры Благовещенска объясняют: установить памятник не так просто. Сначала с подробным предложением нужно обратиться в комиссию по увековечиванию памяти граждан. В обращении надо указать веские причины и доказать необходимость установки такого памятника. После рассмотрения комиссия вынесет заключение, а уже окончательное решение примет городская дума. Но и тут есть свои тонкости.

— Дело в том, что в соответствии с положением выступать с инициативой об установке именно памятника могут только организации и предприятия. Обращения от частных лиц не рассматриваются, — прокомментировал главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Между тем, в августе Марии Гапоненко исполнится 90 лет, но она не собирается прекращать свою общественную работу. Ветеран продолжает писать письма и верит, что памятник все-таки установят. Только грустно вздыхает: «Дожить бы».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.