Почти 22 миллиона рублей раздали сегодня муниципалитетам области

В Свободном отремонтируют дом культуры
19 апреля 2012, 19:42
631 1

Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Получателями областной субсидии на развитие культуры стали города и районы Приамурья, чьи заявки победили в конкурсе в рамках программы «Развитие и сохранение культуры Амурской области», сообщает пресс-служба правительства области.

Ежегодное мероприятие состоялось на очередном семинаре-совещании министерства культуры и архивного дела области.  

«В нынешнем году областную субсидию было решено предоставить в форме сертификатов», — рассказал министр культуры и архивного дела Алексей Самарин.

В зависимости от нужд учреждений суммы варьируются от 100 тысяч рублей до 10 миллионов. Одним из таких получателей стала администрация города Свободный. На ремонт и реконструкцию дома культуры имени Сергея Лазо администрация получила сертификат на сумму 10,7 миллионов рублей. Не менее значительную сумму получила и администрация Завитинского района. На проведение капитального ремонта киноконцертного зала «Мир» из бюджета области выделено 9 миллионов рублей.

Как рассказала заместитель главы администрации города Свободный Наталья Грушко, деньги будут направлены на дорогостоящий ремонт систем отопления и освещения.

«Деньги по данной программе администрация получила впервые, — сказала Наталья Грушко. —  Проведение ремонта в доме культуры станет желанным подарком жителям к 100-летнему юбилею города».

Помимо этого на совещании были подведены итоги работы городов и районов Приамурья в области культуры.

Переходящий флаг лучшего муниципального района в области культуры в нынешнем году достался Мазановскому району. Лучшим городским округом был признан город Белогорск.

«Возможно, что в будущем году, помимо флага, лучшим городам и районам области в плане культуры будет вручаться и денежная премия», — сказал Алексей Самарин.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 20 апреля 2012 в 09:02
На эти деньги планируется развивать культуры в городах и селах - фраза просто сразила! может еще будем и журналистам деньги выделать на развитие грамОты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».