1000x90 portamur

Почти 30 тонн цветов завезли в Приамурье

К китайским растениям у надзорных органов нареканий нет
07 марта 2013, 15:05
514
Амурская область, 7 марта, portamur.ru. 641 тысячу цветков получили амурские цветочные магазины и киоски с начала года. Большая часть из них — 538 тысяч штук — прилетела из Москвы, остальные 103 тысячи поступили через международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ.

«Из Китая везут в основном розы и хризантемы, — комментирует замначальника отдела надзора карантина растений на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Владимир Грачев. — При этом с начала года мы не задержали ни одной партии цветов из Поднебесной — все они были надлежащего качества».

А вот в аэропорту Благовещенска в конце февраля 60 представителей флоры не прошли проверку — в них обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс. Для сравнения, в прошлом году из столицы в Приамурье прилетело 2 миллиона 160 тысяч цветков, и сотрудники Россельхознадзора уничтожили 1 825 из них. КНР в 2012-м поставила 141 тысячу цветов, изъять пришлось около тонны цветущего товара. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.