Почти -50°: амурчане делятся «морозными» кадрами

По словам синоптиков, холодных рекордов в области пока не было
19 января 2021, 13:33
848
В соцсетях активно разлетаются фотографии уличных термометров. Жители Приамурья демонстрируют снимки температурных значений около 50 градусов ниже нуля в поселке Олекма, в Тынде и других населенных пунктах региона. Но по словам синоптиков, никаких морозных рекордов в области замечено не было.





— Уличные термометры не всегда показывают действительные градусы. Мы пользуемся более точными устройствами для определения температуры. Поэтому можем сказать, что самая низкая температура на данный момент в Тындинском районе — 45,4 градусов ниже нуля. В Сковородинском и Селемджинском районе по -40° — -42° и -40° — -43,5° соответственно. По Благовещенскому району средняя температура составляет около -31,4°, но при этом жители села Сергеевка ощущают -40°, — рассказали в пресс-службе амурского Гидрометцентра.

По словам специалистов, прохождение циклона принесет повышение температуры на юго-западе и усиление морозов на востоке региона. Так, в ночь на среду, на 20 января, в северных районах Приамурья столбик термометра понизится до -35° — -40°, а на востоке — до -43° — -45°. Зато южная часть области сможет немного расслабится — уже в эти выходные погода побалует жителей 12 — 15 градусами ниже нуля.

Фото: instagram.com/tynda_news
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+