Почти 700 амурских осужденных стали сварщиками и слесарями

В колониях прошли выпускные экзамены
26 июня 2018, 19:08
602
Почти 700 амурских осужденных освоили рабочие специальности и стали сварщиками, слесарями и электромонтерами. В Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №332 ФСИН России и его филиалах, расположенных в исправительных колониях области, завершились выпускные квалификационные экзамены.

— В течение учебного года осужденные осваивали одну из 12 специальностей, таких как, мастер отделочных строительных работ, станочник-обработчик, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик. Новый набор состоится уже в сентябре. Практически применять полученные знания осужденные учатся в учебных мастерских, производственных цехах и на участках исправительных учреждений под руководством опытных мастеров, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

В ведомстве отметили: в первую очередь профессиональное обучение организуется для осужденных, не имеющих профессии. А некоторые заключенные за время отбытия наказания успевают получить несколько специальностей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?