-->

Почти два миллиарда рублей перераспределят амурские депутаты в июне

Бюджетные деньги планируют направить на сельское хозяйство, лекарства и строительство
21 июня 2019, 12:47
657
На заседании Заксобрания, которое пройдет в июне, амурские депутаты перераспределят почти два миллиарда рублей, поступившие в бюджет. 1,7 из них — это собственные доходы региона, поступившие от уплаты налога на прибыль организаций, акцизов на дизельное топливо и по упрощенной системе налогообложения. Еще 189 миллионов — целевые средства дорожного фонда. Их дополнительно направят на содержание и ремонт областных магистралей.

Как уточнили в Законодательном собрании региона, наиболее внушительную часть средств — порядка 570 миллионов рублей — планируется направить на разработку ПСД, строительство и реконструкцию социальных объектов, в том числе образовательных, медицинских и культурных учреждений. В частности 5,6 миллионов пойдут на ремонт в Благовещенском доме для одиноких престарелых «Ветеран». Еще 20 миллионов — на строительство участковой больницы в Стойбе, 285 миллионов рублей на реконструкцию отделения анестезиологии и реаниматологии областной клинической больницы, 17,5 миллиона — на обновление фасада областной научной библиотеки.

Кроме того, планируется, что 400 миллионов депутаты дополнительно выделят на подготовку к будущему отопительному периоду. 269 миллионов — на сельское хозяйство. Из них 250 миллионов рублей — на приобретение сельхозтехники, необходимость в которой появилась после роста посевных площадей.

Еще 170 миллионов рублей направят на покупку медикаментов, иммунизацию населения, лабораторные исследования. 15 миллионов рублей — на ремонт и восстановление памятников амурчанам, погибшим в годы ВОВ и войны с Японией 1945 года. На эти цели в начале года уже выделялось 25 миллионов рублей, тогда субсидии получили 14 муниципальных образований.

Еще 9 миллионов рублей пойдет на оплату беременным из отдаленных районов проезда в больницы на диагностику и роды. Планируется, что такая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля этого года. Уже известно, что размер выплаты составит около 2 тысяч рублей.

Также в июне областной бюджет пополнился за счет безвозмездных поступлений от ПАО «Газпром» и АО «ДРСК» на сумму 39,5 миллионов рублей. Из них 36,7 будут направлены на реконструкцию стадиона в селе Ивановка. Еще порядка миллиона рублей — на ремонт областной спортивной школы олимпийского резерва.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+