Почти 34 миллиарда в следующем году обещает Приамурью федерация

В Благовещенске прошла встреча мэра города, спикера Заксобрания и амурского сенатора
24 ноября 2021, 19:03
1000
В Благовещенске состоялась рабочая встреча председателя Законодательного собрания Константина Дьяконова, члена Совета Федерации от Амурской области Артема Шейкина и мэра столицы региона Олега Имамеева. 

Они обсудили проект бюджета на ближайшую трехлетку. 

Ожидается, что в 2022 году казна федерации пополнит бюджет Амурской области почти на 34 миллиарда рублей. Деньги пойдут на реализацию социальных проектов. 



«Правительство Российской Федерации всегда учитывает наши потребности, просьбы и пожелания. Мы же в свою очередь прислушиваемся к просьбам муниципалитетов. Поступившие средства будут распределены на декабрьском заседании Законодательного собрания. Будут рассмотрены все просьбы и предложения. В Совете Федерации интересы нашего региона представляет Артем Шейкин. Он в курсе того, что у нас происходит: на постоянной основе в онлайн и офлайн форматах участвует в заседаниях областного правительства и рабочих групп Законодательного собрания. Сенатор всегда на связи и готов помочь в решении тех или иных общественно важных вопросов», — сказал Константин Дьяконов. 

На встрече Олег Имамеев сообщил о необходимости дополнительного финансирования Благовещенска. Нужны средства на приобретение спецтехники. 


 
«Обсудили законодательные инициативы о внесении изменений в областные нормативные акты и федеральные законы, которые мы можем проработать совместно с Законодательным собранием Амурской области. Это необходимо для организации более эффективной работы. Поговорили и о возможности дополнительного финансирования Благовещенска в части закупки дополнительной дорожной техники, в частности, снегоуборочной», — рассказал Олег Имамеев.
 
В ходе встречи было озвучено, что регион получит новые межбюджетные трансферты. 

«На поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, в частности для возмещения затрат на реализацию проектов мелиорации, будет выделено 143,2 миллиона рублей, — отметил Артем Шейкин. 



Стороны также обсудили федеральный законопроект о QR-кодах. Его текст в региональный парламент уже поступил. Проект направлен в комитеты на обсуждение.

Фото: Законодательное собрание Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.