Почти 600 миллионов рублей потратят на медицину Приамурья в новом году

В регионе будут ремонтировать поликлиники и закупать технику
03 января 2021, 12:39
266
Почти 600 миллионов рублей потратят на медицину Приамурья в новом году. Как сообщили в амурском правительстве, на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году предусмотрены средства в размере 588 902,02 рубля. Большая часть — более 515 миллионов — выделена из федерального бюджета.

В рамках нацпроекта в течение 2021-2022 годов в Приамурье планируется реконструкция трех взрослых поликлиник — в Тамбовке, Зее и Благовещенске (№2). На эти цели в областном бюджете предусмотрено 496,1 миллиона рублей.
На реализацию областной программы по модернизации первичного звена здравоохранения потратят 3,6 миллиарда рублей. В частности, деньги пойдут на создание новой инфраструктуры медицинских организаций — строительство и капремонты поликлиник и ФАПов, закупку оборудования и автомобилей.

Всего на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» области выделят 7 ,9 миллиарда рублей до 2024 года. В прошлом году сумма по нацпроекту составила 2,3 миллиарда.

Благодаря этому, в 12 районах области начали возводить 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Каждый ФАП совмещен с жилым помещением для медицинского работника. В населенные пункты с населением до 100 человек приобретено 16 передвижных мобильных комплексов.

С целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний современным оборудованием оснастили первичные сосудистые отделения в Свободном, Райчихинске и Зее. Всего купили 24 единицы медтехники на сумму 74 миллиона рублей. Среди нее — компьютерный томограф в Свободный.

Кроме того, новое оборудование на 295,3 миллиона рублей закупили для областного онкологического диспансера. В учреждении появился современный аппарат магнитно-резонансной томографии, что позволит значительно улучшить диагностику, а также роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием. Помимо этого, в Приамурье появился дневной стационар для проведения лекарственной терапии онкологическим больным. Созданы 5 центров амбулаторной онкологической помощи на территории области с целью раннего выявления онкологических заболеваний. На это потратили 24,7 миллиона рублей.

В рамках реализации программы развития детского здравоохранения в течение 2020 года во всех детских поликлиниках внедрили «новые модели» в рамках бережливого производства. Капитальный ремонт стартовал в шести детских поликлиниках области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+