Почти 560 миллионов рублей в Приамурье выделили на расселение аварийного фонда

Деньги получили девять муниципальных образований
12 августа 2019, 14:04
700
В Приамурье девять муниципальных образований получили 557,9 миллиона рублей на программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Из этой суммы более 541 миллиона — это деньги, выделенные Фондом ЖКХ. Еще 16,7 миллиона рублей было добавлено из областного бюджета.

Как рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев, финансирование программы в регионе ведется поэтапно. На сегодняшний день для реализации первого этапа в 2019 — 2020 годах нужно переселить еще 550 человек, живущих в аварийных домах общей площадью в 12,3 тысячи «квадратов».

В конце прошлого месяца соглашения о перечислении денег на реализацию программы были заключены с Благовещенском, Белогорском, Свободным, Сковородино, Райчихинском, а также Благовещенским, Бурейским, Ивановским и Мазановским районами. 

— Проведенная правительством области оперативная работа позволяет муниципальным образованиям – участникам первого этапа программы — начать аукционные процедуры по закупке жилых помещений на вторичном рынке жилья, а также у застройщиков в строящихся многоквартирных домах  для обеспечения жильем граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, — отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Напомним, в январе этого года правительство Приамурья и Минстрой России договорились о выделении нашему региону 6,6 миллиарда рублей на программу по переселению. Еще 204 миллиона на эти цели добавит область.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа