Почти 560 миллионов рублей в Приамурье выделили на расселение аварийного фонда

Деньги получили девять муниципальных образований
12 августа 2019, 14:04
500
В Приамурье девять муниципальных образований получили 557,9 миллиона рублей на программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Из этой суммы более 541 миллиона — это деньги, выделенные Фондом ЖКХ. Еще 16,7 миллиона рублей было добавлено из областного бюджета.

Как рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев, финансирование программы в регионе ведется поэтапно. На сегодняшний день для реализации первого этапа в 2019 — 2020 годах нужно переселить еще 550 человек, живущих в аварийных домах общей площадью в 12,3 тысячи «квадратов».

В конце прошлого месяца соглашения о перечислении денег на реализацию программы были заключены с Благовещенском, Белогорском, Свободным, Сковородино, Райчихинском, а также Благовещенским, Бурейским, Ивановским и Мазановским районами. 

— Проведенная правительством области оперативная работа позволяет муниципальным образованиям – участникам первого этапа программы — начать аукционные процедуры по закупке жилых помещений на вторичном рынке жилья, а также у застройщиков в строящихся многоквартирных домах  для обеспечения жильем граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, — отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Напомним, в январе этого года правительство Приамурья и Минстрой России договорились о выделении нашему региону 6,6 миллиарда рублей на программу по переселению. Еще 204 миллиона на эти цели добавит область.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа