Почти 200 мобильных контейнерных площадок установили в частном секторе Белогорска

На эти цели направили свыше 6 миллионов рублей
04 июля 2019, 08:56
429
В частном секторе Белогорске за месяц специалисты установили 199 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. На эти цели было направлено свыше 6 миллионов рублей. 

— Изготовление, доставка, монтаж контейнерной площадки, а также стоимость контейнера для сбора мусора составила 31 тысячу рублей. Каждая площадка, размером 2,5 на 1,5 метра, имеет основание из бетонной плиты со специальными закладными, которые могут быть использованы в случае необходимости транспортировки. Таким образом, каждая площадка мобильна. На каждой площадке сейчас установлено по одному контейнеру. В случае необходимости, может быть установлен еще один, — рассказал начальник жилищного отдела Игорь Постников. 

Контейнерные площадки установлены за счет средств регионального и городского бюджетов. На эти цели направлено 6,2 миллионов рублей. 

Как отметил замглавы Белогорска по ЖКХ Александр Башун, городские власти договорились с региональным оператором, что он будет вывозить мусор из личных контейнеров, установленных возле домовладений, не взимая за это дополнительную плату.

Уже в июле часть жителей частного сектора Белогорска начнет получать единые квитанции ПАО «ДЭК» за вывоз ТКО. А основная часть получит первые квитанции в августе.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа