Почти 60 новых спецмашин для коммунальщиков закупит Приамурье

Техника обойдется в 208 миллионов рублей
03 марта 2021, 18:54
612

Приамурье в этом году потратит 208 миллионов рублей на покупку спецтехники. Регион пополнится почти на 60 машин, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Амурской области.

— В 2021 году планируем передать в муниципалитеты экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики и бульдозеры. Это даст большой эффект для отрасли жилищно-коммунального хозяйства, — рассказал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

По поручению Василия Орлова в регионе продолжается программа поддержки муниципалитетов по приобретению новой спецтехники. Напомним, такую инициативу разработали в 2020 году. И уже в конце прошлого года парк техники пополнился 26 вакуумными транспортными средствами, 35 устройствами для перевозки пищевых жидкостей, тремя машинами коммунального хозяйства и содержания дорог. Их передали в 23 муниципалитета Приамурья. Тогда это обошлось в 180 миллионов рублей.

На сегодняшний день новая техника активно используется в регионе. Благодаря машинам подвоза жидкости у амурчан нет проблем с доступом к чистой воде, а вакуумные устройства заменяют отсутствующую централизованную канализацию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+