Почти сутки без воды остается 61-ый детский сад из-за порыва в системе водовода

Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители переулка Серышевкий  проложили самовольно
25 апреля 2012, 17:35
643 2
Место аварии обнаружено, ведутся работы. Однако от порыва пострадало не только дошкольное учреждение, но и жители переулка Серышевский. Именно они первыми забили тревогу, сообщает ТК «Город».

Жители переулка Серышевский постоянно следят за ливневкой, что у перекрестка, потому что она является источником их общей проблемы. По словам соседей, последние 10 лет переулок периодически топит, последнее ЧП было в феврале. На этот раз вода начала прибывать во вторник, около 5 часов утра.
 
— Я проснулась от того, что вода где-то хлещет, вышла увидела, что творится и начала действовать, — рассказала жительница дома по адресу: пер. Серышевкий, 1 Людмила Ерошкина.
 
Что делать в таких случаях тут давно знают — сразу же начали отсыпать преграду для воды.
 
— Как прорывает, приходится поднимать, потому что труба, которая идет в колодец, находится не так низко, как надо было бы, так что приходится подсыпать, а прозеваешь, все идет во дворы, заливает все, — сетует жительница переулка Наталья Дмитрюк.
 
Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители проложили самовольно в 2003 году, когда залило весь переулок. Тогда погиб урожай, испортились вещи и мебель. На этот раз обошлось. Специалисты среагировали быстро.
 
— Ситуация полностью под контролем. Все силы и средства у нас есть для того, что на данном этапе необходимо для поиска источника воды, как только обнаружим, мы привлечем любые силы и средства для исправления этой неисправности, — заверил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.
 
В этот раз природные силы не вмешивались, оказался обычный порыв. Неисправную ветку водовода перекрыли. Дома переключили на резервную ветку, однако 61-ый детский сад, по техническим причинам, остался без водоснабжения, и потому сегодня детей здесь не принимали. Как только водоснабжение восстановят, дошкольное учреждение заработает в плановом режиме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 17:46
НЕГОДЯИ КАКИЕ......
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2012 в 09:53
Смотрю темы и уже в 3-х ошибки у Вас там что сегодня?????

Трубу, по которой вода уходит в канализационный колодец, жители переулка Серышевкий проложили самовольно
СЕРЫШЕВСКИЙ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».