Почти 30 тысяч гектаров лесов восстановили в Приамурье

В регионе действует 10 «зеленых» питомников
08 ноября 2019, 11:32
732
В Приамурье восстановили более 29 тысяч лесов. Как сообщает региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности, сеянцы появились на 3 300 гектаров и на 26 тысячах гектарах сохранили молодые деревца. 

Агротехнический уход выполнили на 4448,3 гектара. На оставшихся 831,7 гектара работы пройдут зимой. Сотрудники Благовещенского, Зейского, Завитинского, Магдагачинского, Свободненского лесхозов при помощи катков-осветлителей междурядья посадок очистят от древесной растительности. Кстати, катки, участвующие в агроуходе, были приобретены в этом году в рамках национального проекта «Экология».

На территории области функционирует 10 временных лесных питомников. В течение сезона здесь проводилась предпосевная обработка почвы и посевного материала. 

«В этом году по плану необходимо было засеять 11 гектаров. Работы проведены на площади 11,6 гектаров. На этой площади было посеяно 1675,5 килограмма семян деревьев», — уточнили в министерстве.

Сейчас заканчивается подготовка лесных питомников к зимнему периоду. Кроме этого, в регионе полностью завершена подготовка почвы под посадку культур в 2020 году: на запланированных 2950 гектарах проведена нарезка борозд.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа