Почти 21 тысяча амурчан должна отчитаться о доходах

Декларацию можно подать до 30 апреля
21 января 2020, 17:49
712
С 1 января амурчане могут подать декларацию о доходах, полученных в прошлом году. Как рассказали журналистам на пресс-конференции УФНС России по Амурской области, отчитаться о полученной прибыли в этом году должны почти 21 тысяча амурчан. 

Специалисты пояснили, что налогом облагается имущество, проданное в прошлом году, если оно находилось в собственности менее трех или пяти лет, дорогие подарки, выигрыши в лотерею, доходи от аренды квартиры или прибыль из зарубежных источников. 

Отметили в ведомстве, что для удобства плательщиков на сайте nalog.ru заполнить декларацию можно по специальному шаблону — разработанное программное обеспечение исключит возможность совершения ошибки. 

Предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ амурчане могут до 30 апреля, а заплатить налоги — до 15 июля. При этом в налоговой службе предупреждают: в случае, если декларация не будет подана вовремя, физлицо ожидает штраф в размере 5% от неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей. 

При этом, существует перечень доходов, не облагаемых налогом. К ним относятся единовременные выплаты педагогическим работникам в размере до 1 миллиона рублей, доходы граждан, пострадавших в результате ЧС, материальная помощь студентам в размере до 4 тысяч рублей в год, господдержка многодетных семей на погашение ипотеки до 450 тысяч рублей, а также доход от экономии на процентах во время «ипотечных каникул» с 1 августа 2019 года. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа