-->

Почти 2,4 тысячи амурчан за неделю подхватили ОРВИ

Уровень заболеваемости растет, но пока остается ниже эпидпорога
18 ноября 2019, 12:49
622
В Приамурье отмечают сезонный рост числа заболевших ОРВИ. Так, за минувшую неделю вирусом заразились 2 366 жителей региона. Столько амурчан обратились к медикам. Распространению ОРВИ, адено-, РС-вирусов способствует похолодание. 

«В сравнении с прошлой неделей темп прироста составил 30%, показатель заболеваемости (20,83 на 10 000 населения) ниже эпидемического порога на 24%», — прокомментировали в областном управлении Роспотребнадзора. 

Более 70% заразившихся ОРВИ амурчан — дети, преимущественно те, кто посещают детсады и школы. Родителям специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не отправлять ребенка с симптомами простуды на занятия, а вести его на прием к врачу. 

В регионе пока не зафиксирован грипп. Между тем, основная волна прививочная кампания против него завершилась. При этом в медучреждениях области поступило 17 946 доз вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри». 

«Особенностью новой вакцины является то, что она содержит не три, а четыре штамма гриппа: два группы A и два штамма B. Вакцина создает высокий иммунитет, при этом не имеет каких-то значимых побочных действий. Поэтому, прежде всего, она предназначена для ослабленных людей, людей с хроническими заболеваниями такими, как сахарный диабет, хронические обструктивные болезни верхних дыхательных путей и т.д.», — уточнили в надзорном органе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+