Почти тысячу кустов конопли нашли у жителя Приамурья

Мужчина устроил себе огородик
19 ноября 2020, 14:04
611
Ухоженные кусты, подозрительно похожие на коноплю, обнаружили на огороде жителя села Гудачи Магдагачинского района транспортные полицейские. Растения у мужчины изъяли, а экспертиза подтвердила их принадлежность к роду «Cannabis». Общая масса составила почти шесть килограммов.

Хозяин приусадебного участка сказал, что семена конопли попали на его огород случайно — вместе с удобрением, которое привез знакомый. Уход за кустиками амурчанин отрицал, хотя и признался, что употреблял наркотические средства, приготовленные из данного растения. Полицейские выяснили, что мужчина изготавливал наркотик самостоятельно: в его доме в ходе обыска нашли более 200 граммов готовой марихуаны.

По версии следствия, житель Магдагачинского района все-таки ухаживал за растениями. Экспертизой установлено, что хозяин участка как минимум полол кусты от сорняков и взрыхлял землю вокруг них.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в отношении амурчанина были возбуждены уголовные дела. Амурчанину грозит до 8 лет лишения свободы за культивирование конопли и до 10 лет с крупным штрафом — за незаконное изготовление и хранение наркотика.

Фото: пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа