-->

Почти 90 участков земли освободилось в Благовещенске после сноса аварийных домов

Как они используются, рассказал мэр Олег Имамеев
22 октября 2020, 14:51
557
За два года в Благовещенске после сноса аварийных и ветхих домов освободилось почти 90 земельных участков. О том, как они используются, рассказал мэр города Олег Имамеев.

По его словам, старое жилье расселяется и сносится точечно, в разных кварталах. Это связано с поэтапным переселением людей в новые дома. Следовательно, не все участки можно использовать под застройку, так как среди них много нестандартных и неподходящих по размеру.

— Нестандартные земельные участки не особо удобны для строительства, они могут уходить под общественные пространства. Это могут быть спортивные или детские площадки, территории для отдыха в виде зеленых зон, — пояснил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

К примеру, три таких участка отданы под общественные пространства. Речь идет о территории в районе ДВОКУ, где сейчас идет обустройства сквера имени Героя СССР Юрия Кузнецова и детской площадке в районе Астрахановки. Кроме этого, рядом с детской стоматологией на Шимановского обустроят зеленую зону с автостоянкой.

Другое направление использования земли — это точечная застройка. По информации земельного управления администрации, 14 участков для ИЖС и среднеэтажной жилой застройки были отданы в аренду или проданы по результатам аукционов. Аукционы готовятся в отношении и нескольких других участков.

Еще одно важное направление — формирование больших участков для комплексного освоения.

— Проектом планировки определяется территория, которую комплексно застройщик может застраивать в рамках технического задания, которое выдает администрация, с обязательным строительством социальной, коммунальной, инженерной инфраструктуры, — пояснил мэр.

Также Олег Имамеев добавил, что в этом году доходы бюджета от аренды и продажи участков составили около 40 миллионов рублей.

Тем не менее, необходимо понимать, что земельное и градостроительное законодательство не позволяет выставить на аукционы все участки. Нельзя строить там, где проходят коммунальные сети, на участках, имеющих охранные зоны, в границах красных линий.

Некоторые территории держат в резерве, чтобы в будущем там можно было разместить, например, контейнерные площадки или другие объекты коммунальной инфраструктуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+