1000x90 portamur

Почти во всем Приамурье отключили радио «Маяк»

Поймать волну можно только в Благовещенске, на частоте УКВ
22 марта 2013, 19:12
1715 1
Большинство передатчиков, транслирующих радиостанцию «Маяк» на территории Амурской области, отключили. Теперь амурчане могут услышать радио только в Благовещенске, на частоте УКВ, пишет «Амурская правда».

Отключить передатчики по всей России с 14 марта, работающие на диапазонах ДВ, СВ и УКВ, решило руководство радиостанции. Во Всероссийской государственной телерадиокомпании утверждают, что это сделано «в целях эффективности использования финансовых средств».  

— Они просто нас уведомили об этом, и мы теперь их отключаем, так как в дальнейшем они не планируют оплачивать работу радиопередатчиков, — рассказал АП главный инженер Амурского областного радиотелевизионного передающего центра Юрий Кудрявцев.

Исключение составят передатчики, работающие в Благовещенске на диапазоне УКВ на частоте 72,86 МГц. Всего будут отключены 558 передатчиков на территории России. По стране вещание «Маяка» продолжат 54 передатчика в СВ и УКВ диапазонах и 162 передатчика в FM-диапазоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 22 марта 2013 в 20:41
Давно уже слушая Маяк в инете, на их сайте или из вконтактика.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.