Почти 60 юных благовещенцев стали юноармейцами

Ребята произнесли торжественную клятву
14 ноября 2021, 19:03
1101
В субботу, 13 ноября, «Юнармия» пополнилось почти 60 новыми участниками. 58 благовещенцев вступили в ряды движения. Торжественная церемония состоялась на артиллерийском полукапонире ДВОКУ, сообщает пресс-служба ВВПОД «Юнармия».

В ряды движения вступили воспитанники Амурского кадетского корпуса, ученики пятой школы и ребята из шестого лицея. Во время мероприятия новые участники произнесли торжественную клятву.

С важным событием ребят поздравили председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская, начальник отдела допобразования минобрнауки Приамурья Анна Норкина и заместитель начальника ДВОКУ Вячеслав Кузякин. 

Кроме того, во время торжественной церемонии состоялось награждение. Так, ученик первой гимназии Ярослав Сонин и Ксения Пискунова из школы №5 получили нагрудные знаки «Юнармейская доблесть» за реализацию тематических проектов.

Напомним, на сегодняшний день в Приамурье насчитывается более 12 тысяч участников «Юнармии», 3,5 тысячи ребят из которых являются благовещенцами.

Фото: instagram.com/yunarmy.28blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+