Почти за всеми строящимися в Приамурье ФАПами уже закреплены фельдшеры

Здания первых двух полностью готовы
01 декабря 2020, 13:37
255
В селах Приамурья продолжается возведение 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Здания первых двух — в Игнатьево Благовещенского района и Коболдо Селемджинского — готовы полностью, и скоро будут сданы. Причем почти за всеми, даже еще строящимися ФАПами, уже закреплены медики.

Как сообщили в Заксобрании области, изначально планировалось, что учреждения будут введены в работу к началу ноября. Сейчас по большинству объектов готовность составляет от 41 до 95%. Корректировать сроки, по словам подрядчика ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60», пришлось из-за плохой погоды, сильных дождей и трудностей с подбором специалистов, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции.

В первую очередь строители вели работы на севере региона, чтобы закончить до серьезных морозов. На всех 26 участках, где возводятся ФАПы, уже установлены металлоконструкции, пробурены скважины и вмонтированы септики. На 24 площадках полностью завершен монтаж сэндвич-панелей, продолжаются работы по внутренней отделке.

По информации представителя регионального Минздрава, специалисты на сегодняшний день есть на 24 из 26 фельдшерско-акушерских пунктов. В Октябрьский район медработник приедет в 2021 году после окончания Амурского медицинского колледжа.

— Мы уже сталкивались с ситуацией совсем недавно в Архаринском районе, когда ФАП есть, но он не работает, потому что некому. И чаще всего причина трудностей в подборе кадров — отсутствие достойного жилья. В данном случае этой проблемы нет, так как сразу было принято решение строить медпункт совместно с квартирой. Получается, на сегодняшний момент медработника нет только на ФАП в Серышевском районе. Ну, думаю, этот вопрос мы решим, —
отметил председатель комитета по вопросам социальным политики Андрей Рудь.

Напомним, в тринадцати районах Приамурья ФАПы появятся благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Всего на строительство было предусмотрено более 410 миллионов рублей.

Из областного бюджета выделили почти 300 миллионов рублей, а из федерального — 118 Всего планируется оборудовать 26 медучреждений в тех населенных пунктах, где ФАПы находились в аварийном состоянии и нуждались в сносе или реконструкции.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+