Почти за всеми строящимися в Приамурье ФАПами уже закреплены фельдшеры

Здания первых двух полностью готовы
01 декабря 2020, 13:37
278
В селах Приамурья продолжается возведение 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Здания первых двух — в Игнатьево Благовещенского района и Коболдо Селемджинского — готовы полностью, и скоро будут сданы. Причем почти за всеми, даже еще строящимися ФАПами, уже закреплены медики.

Как сообщили в Заксобрании области, изначально планировалось, что учреждения будут введены в работу к началу ноября. Сейчас по большинству объектов готовность составляет от 41 до 95%. Корректировать сроки, по словам подрядчика ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60», пришлось из-за плохой погоды, сильных дождей и трудностей с подбором специалистов, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции.

В первую очередь строители вели работы на севере региона, чтобы закончить до серьезных морозов. На всех 26 участках, где возводятся ФАПы, уже установлены металлоконструкции, пробурены скважины и вмонтированы септики. На 24 площадках полностью завершен монтаж сэндвич-панелей, продолжаются работы по внутренней отделке.

По информации представителя регионального Минздрава, специалисты на сегодняшний день есть на 24 из 26 фельдшерско-акушерских пунктов. В Октябрьский район медработник приедет в 2021 году после окончания Амурского медицинского колледжа.

— Мы уже сталкивались с ситуацией совсем недавно в Архаринском районе, когда ФАП есть, но он не работает, потому что некому. И чаще всего причина трудностей в подборе кадров — отсутствие достойного жилья. В данном случае этой проблемы нет, так как сразу было принято решение строить медпункт совместно с квартирой. Получается, на сегодняшний момент медработника нет только на ФАП в Серышевском районе. Ну, думаю, этот вопрос мы решим, —
отметил председатель комитета по вопросам социальным политики Андрей Рудь.

Напомним, в тринадцати районах Приамурья ФАПы появятся благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Всего на строительство было предусмотрено более 410 миллионов рублей.

Из областного бюджета выделили почти 300 миллионов рублей, а из федерального — 118 Всего планируется оборудовать 26 медучреждений в тех населенных пунктах, где ФАПы находились в аварийном состоянии и нуждались в сносе или реконструкции.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+