Почти 10% заболевших СOVID-19 в Амурской области — дети

Глава регионального Минздрава: «Есть малыши в тяжелом состоянии»

24 сентября 2021, 18:47
1115
В Приамурье коронавирусом стали чаще заражаться дети. На сегодняшний день почти 10% от пациентов с таким диагнозом — несовершеннолетние. Всего в регионе зарегистрировано около 3,5 тысячи заболевших СOVID-19 и пневмонией, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Более 64% (2236 пациента) находятся на амбулаторном лечении, а около 35,3% (1218 человек) предпочли стационарный вариант. Медики жалуются, что больные отказываются от госпитализации, при этом резкое ухудшение состояния может наступить очень неожиданно.

— Около 10 % пациентов с диагнозом СOVID-19 — дети. Это очень тревожная тенденция. Болеют дети всех возрастов, есть малыши в тяжелом состоянии. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 292 несовершеннолетних пациента, в больницах — еще 44 ребенка, — рассказала глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева.
На сегодняшний день в регионе развернуто семь инфекционных госпиталей на 1650 коек, из которых свободны около 18%. Василий Орлов призвал максимально ускорить вакцинацию населения.

— В ряде регионов страны отмечается рост заболеваемости COVID-19. По опыту можно сказать, что она вырастет и у нас. С наступлением холодов дополнительно начнется «накладка» сезонных ОРВИ и гриппа. Нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать риски. Сейчас вакцинация жителей области от коронавируса в максимально короткие сроки становится главной нашей задачей, на этом мы должны сконцентрировать внимание в первую очередь, — рассказал Василий Орлов.

Согласно статистике, первую прививку от коронавируса поставили 57,3% от плана, а вторую дозу получили 47,2%. Высокие показатели в сфере здравоохранения (99,1% от плана), образования (95,2%) и в социальных учреждениях (95%). Уже началась повторная вакцинация медиков. Что касается пожилого населения, то здесь показатели достигают 47% от плана.
По словам главы амурского Минздрава, в регионе хватает вакцины, а вскоре в область завезут еще 33 тысячи доз препарата. Но специалисты отмечают снижение темпов вакцинации. Особенно низкие показатели регистрируют в Тындинской, Мазановской, Ромненской, Магдагачинской больницах, а также среди студентов благовещенских вузов.

Напомним, в любой поликлинике Приамурья можно поставить прививку от COVID-19. Кроме того, благовещенцы также могут получить защиту от инфекции в мобильных пунктах. По вечерам это получится сделать в следующих торговых центрах: «Мега», «Острова», «Перекресток» и «Самбери». А вскоре выездные бригады буду ждать посетителей в районе универмага, ГСТК и флюорографической станции второй поликлиники.

Фото: pixabay.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+