Под Благовещенском неизвестные выбросили тысячи шкурок пушных зверей

Жуткую находку обнаружили садоводы
18 июля 2013, 17:39
1732 1
Злоумышленники попытались их сжечь, но им это не удалось. Жуткую находку обнаружили садоводы, пишет портал 2x2.su.

На 10-м километре Новотроицкого шоссе, буквально в сотне метров от городской свалки, неизвестные вывалили целую кучу шкурок норки, колонка и других пушных зверьков. Жуткую находку обнаружили садоводы.

— Ночью 16 июля приехали, выгрузили с десяток огромных баулов и уехали, — возмущенно рассказывала дачница Наталья. — Потом подожгли, видимо, уничтожить хотели. Позже приехали эмчеэсники, ветер ведь сильный, огонь оставлять опасно. И теперь на повороте к садам лежит куча обгоревших шкурок, запах от них идет. А кто убирать это будет?! 

На месте корреспонденты застали одного из дачников, представившегося Александром. Он строит дом неподалеку и видел, как ночью сюда приезжал грузовик, а потом и легковая машина. Он же и показал эту весьма неприглядную кучу — полусгоревшие шкурки, неприятный запах, жужжащие мухи.



Проверками уже занялась полиция. Пока высказывать предположения о том, кто же устроил несанкционированную свалку, сотрудники правоохранительных органов не берутся. Местные садоводы сначала подумали на Благовещенскую таможню — мол, через кого же еще у нас в промышленных масштабах пушной зверь проходит.

— В 2012 году и в текущем оформление шкурок пушных зверей Благовещенской таможней не производилось, — рассказывает специалист Благовещенской таможни по связям с общественностью Виталий Шабанов. — В случае если мы имеем дело с задержанием контрабандного товара, сначала направляем его на экспертизу. По ее результатам дело передается в суд, он выносит решение, например, о конфискации. После этого контрабандный груз переходит в ведение территориального управления Росимущества по Амурской области, которое в свою очередь имеет договоры с подрядными организациями, занимающимися непосредственно уничтожением товара. 

Еще один возможный вариант появления свалки — шкурки были выброшены кем-то из бизнесменов, купивших их, например, в Якутии и не сумевших переправить товар за границу.

За нарушение санитарных правил виновным грозит штраф. Если в скором времени их не найдут, убирать мусор предстоит тому, на чьей территории он находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска. Конкретного ответа на волнующий людей вопрос — когда уберут кучу? — дать никто не смог. В контролирующих органах говорят: «Вероятно, в ближайшее время».

Фото: 2x2.su, Юрий Юрко
.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 19 июля 2013 в 09:21
А в чем жуткость?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.