Под Благовещенском неизвестные выбросили тысячи шкурок пушных зверей

Жуткую находку обнаружили садоводы
18 июля 2013, 17:39
1682 1
Злоумышленники попытались их сжечь, но им это не удалось. Жуткую находку обнаружили садоводы, пишет портал 2x2.su.

На 10-м километре Новотроицкого шоссе, буквально в сотне метров от городской свалки, неизвестные вывалили целую кучу шкурок норки, колонка и других пушных зверьков. Жуткую находку обнаружили садоводы.

— Ночью 16 июля приехали, выгрузили с десяток огромных баулов и уехали, — возмущенно рассказывала дачница Наталья. — Потом подожгли, видимо, уничтожить хотели. Позже приехали эмчеэсники, ветер ведь сильный, огонь оставлять опасно. И теперь на повороте к садам лежит куча обгоревших шкурок, запах от них идет. А кто убирать это будет?! 

На месте корреспонденты застали одного из дачников, представившегося Александром. Он строит дом неподалеку и видел, как ночью сюда приезжал грузовик, а потом и легковая машина. Он же и показал эту весьма неприглядную кучу — полусгоревшие шкурки, неприятный запах, жужжащие мухи.



Проверками уже занялась полиция. Пока высказывать предположения о том, кто же устроил несанкционированную свалку, сотрудники правоохранительных органов не берутся. Местные садоводы сначала подумали на Благовещенскую таможню — мол, через кого же еще у нас в промышленных масштабах пушной зверь проходит.

— В 2012 году и в текущем оформление шкурок пушных зверей Благовещенской таможней не производилось, — рассказывает специалист Благовещенской таможни по связям с общественностью Виталий Шабанов. — В случае если мы имеем дело с задержанием контрабандного товара, сначала направляем его на экспертизу. По ее результатам дело передается в суд, он выносит решение, например, о конфискации. После этого контрабандный груз переходит в ведение территориального управления Росимущества по Амурской области, которое в свою очередь имеет договоры с подрядными организациями, занимающимися непосредственно уничтожением товара. 

Еще один возможный вариант появления свалки — шкурки были выброшены кем-то из бизнесменов, купивших их, например, в Якутии и не сумевших переправить товар за границу.

За нарушение санитарных правил виновным грозит штраф. Если в скором времени их не найдут, убирать мусор предстоит тому, на чьей территории он находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска. Конкретного ответа на волнующий людей вопрос — когда уберут кучу? — дать никто не смог. В контролирующих органах говорят: «Вероятно, в ближайшее время».

Фото: 2x2.su, Юрий Юрко
.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 19 июля 2013 в 09:21
А в чем жуткость?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.