Под Благовещенском неизвестные выбросили тысячи шкурок пушных зверей

Жуткую находку обнаружили садоводы
18 июля 2013, 17:39
1693 1
Злоумышленники попытались их сжечь, но им это не удалось. Жуткую находку обнаружили садоводы, пишет портал 2x2.su.

На 10-м километре Новотроицкого шоссе, буквально в сотне метров от городской свалки, неизвестные вывалили целую кучу шкурок норки, колонка и других пушных зверьков. Жуткую находку обнаружили садоводы.

— Ночью 16 июля приехали, выгрузили с десяток огромных баулов и уехали, — возмущенно рассказывала дачница Наталья. — Потом подожгли, видимо, уничтожить хотели. Позже приехали эмчеэсники, ветер ведь сильный, огонь оставлять опасно. И теперь на повороте к садам лежит куча обгоревших шкурок, запах от них идет. А кто убирать это будет?! 

На месте корреспонденты застали одного из дачников, представившегося Александром. Он строит дом неподалеку и видел, как ночью сюда приезжал грузовик, а потом и легковая машина. Он же и показал эту весьма неприглядную кучу — полусгоревшие шкурки, неприятный запах, жужжащие мухи.



Проверками уже занялась полиция. Пока высказывать предположения о том, кто же устроил несанкционированную свалку, сотрудники правоохранительных органов не берутся. Местные садоводы сначала подумали на Благовещенскую таможню — мол, через кого же еще у нас в промышленных масштабах пушной зверь проходит.

— В 2012 году и в текущем оформление шкурок пушных зверей Благовещенской таможней не производилось, — рассказывает специалист Благовещенской таможни по связям с общественностью Виталий Шабанов. — В случае если мы имеем дело с задержанием контрабандного товара, сначала направляем его на экспертизу. По ее результатам дело передается в суд, он выносит решение, например, о конфискации. После этого контрабандный груз переходит в ведение территориального управления Росимущества по Амурской области, которое в свою очередь имеет договоры с подрядными организациями, занимающимися непосредственно уничтожением товара. 

Еще один возможный вариант появления свалки — шкурки были выброшены кем-то из бизнесменов, купивших их, например, в Якутии и не сумевших переправить товар за границу.

За нарушение санитарных правил виновным грозит штраф. Если в скором времени их не найдут, убирать мусор предстоит тому, на чьей территории он находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска. Конкретного ответа на волнующий людей вопрос — когда уберут кучу? — дать никто не смог. В контролирующих органах говорят: «Вероятно, в ближайшее время».

Фото: 2x2.su, Юрий Юрко
.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 19 июля 2013 в 09:21
А в чем жуткость?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».