Под Благовещенском неизвестные выбросили тысячи шкурок пушных зверей

Жуткую находку обнаружили садоводы
18 июля 2013, 17:39
1717 1
Злоумышленники попытались их сжечь, но им это не удалось. Жуткую находку обнаружили садоводы, пишет портал 2x2.su.

На 10-м километре Новотроицкого шоссе, буквально в сотне метров от городской свалки, неизвестные вывалили целую кучу шкурок норки, колонка и других пушных зверьков. Жуткую находку обнаружили садоводы.

— Ночью 16 июля приехали, выгрузили с десяток огромных баулов и уехали, — возмущенно рассказывала дачница Наталья. — Потом подожгли, видимо, уничтожить хотели. Позже приехали эмчеэсники, ветер ведь сильный, огонь оставлять опасно. И теперь на повороте к садам лежит куча обгоревших шкурок, запах от них идет. А кто убирать это будет?! 

На месте корреспонденты застали одного из дачников, представившегося Александром. Он строит дом неподалеку и видел, как ночью сюда приезжал грузовик, а потом и легковая машина. Он же и показал эту весьма неприглядную кучу — полусгоревшие шкурки, неприятный запах, жужжащие мухи.



Проверками уже занялась полиция. Пока высказывать предположения о том, кто же устроил несанкционированную свалку, сотрудники правоохранительных органов не берутся. Местные садоводы сначала подумали на Благовещенскую таможню — мол, через кого же еще у нас в промышленных масштабах пушной зверь проходит.

— В 2012 году и в текущем оформление шкурок пушных зверей Благовещенской таможней не производилось, — рассказывает специалист Благовещенской таможни по связям с общественностью Виталий Шабанов. — В случае если мы имеем дело с задержанием контрабандного товара, сначала направляем его на экспертизу. По ее результатам дело передается в суд, он выносит решение, например, о конфискации. После этого контрабандный груз переходит в ведение территориального управления Росимущества по Амурской области, которое в свою очередь имеет договоры с подрядными организациями, занимающимися непосредственно уничтожением товара. 

Еще один возможный вариант появления свалки — шкурки были выброшены кем-то из бизнесменов, купивших их, например, в Якутии и не сумевших переправить товар за границу.

За нарушение санитарных правил виновным грозит штраф. Если в скором времени их не найдут, убирать мусор предстоит тому, на чьей территории он находится. В данном случае это, скорее всего, администрация Благовещенска. Конкретного ответа на волнующий людей вопрос — когда уберут кучу? — дать никто не смог. В контролирующих органах говорят: «Вероятно, в ближайшее время».

Фото: 2x2.su, Юрий Юрко
.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 19 июля 2013 в 09:21
А в чем жуткость?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.