Под Благовещенском пройдут рыцарские бои и состязания лучников

Уже традиционный «Осенний турнир» растянется на три дня
22 сентября 2015, 19:43
1201 1
Благовещенск, 22 сентября, ИА «Порт Амур». В эти выходные под Благовещенском развернутся средневековые баталии. Уже традиционный «Осенний турнир» соберет на турбазе АГМА (район Мухинки) как минимум два десятка готовых к бою рыцарей и неопределенное количество любителей исторического фехтования, которые приедут поболеть за участников и отдохнуть в необычной атмосфере. Мероприятие начнется в пятницу, 25 сентября, и продлится до вечера воскресенья.



В этом году организаторы, помимо обычных для фестиваля поединков на мечах и древковом оружии, обещают зрителям конные бои и состязания лучников, которые запланированы на вечер субботы.



— Количество участников на этом фестивале больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Очень порадовало то, что выросло именно число выступающих бойцов. Уже традиционно на «Турнир» едут гости из других городов. Кроме того, в этом году у нас много новичков. Примерно четверть всех участников — это люди, которые приедут на фестиваль в первый раз. Конечно, очень сильно этому способствовали удачно прошедшие недавно тематические мероприятия, — рассказал организатор «Осеннего турнира» Тимур Медников.



Справка

Исторические средневековые бои — максимально приближенная к реальности имитация сражений прошлого. Участники используют доспехи и оружие, при создании которых стараются добиться идентичности историческим образцам. Главное отличие лишь в том, что оружие не заточено и есть зоны, в которые по правилам боев бить нельзя. В остальном же «рыцари» себя ни в чем не ограничивают — наносить удары можно в полную силу, допускаются любые обманные маневры и приемы.

Фото: vk.com


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 25 сентября 2015 в 12:17
Кто-нибудь знает, где конкретно находится эта турбаза? Как туда добраться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа