Под Благовещенском посадили молодой хвойный лес

«Белые воротнички» сменили костюмы и туфли на резиновые сапоги и рабочие куртки (фото)
02 октября 2012, 20:17
5425 1
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Сегодня в районе 25-го километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском собралось около 700 человек, чтобы посадить в землю молоденькие лиственницы и сосны.  

В мероприятии участвовали студенты ДальГАУ, курсанты ДВВКУ, школьники, общественные организации. Засучить рукава и внести свой вклад в озеленение Приамурья решили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава Рослесхоза Виктор Масляков, ряд амурских министров и сотрудников регионального правительства, а также владыка Благовещенской епархии Лукиан.  

До начала так называемого амурского дня посадки леса всем участникам раздали кепки, куртки, значки с изображением лесовичков, перчатки для работы и надутые гелием шары.

С небольшим опозданием от графика около 700 человек приступили к высадке молодого леса.

— Из саженцев есть сосны и лиственница. Эти породы дерева долго хранят влагу в корнях. Именно поэтому меньше всего у нас горят сосновые и лиственничные леса, — рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора амурского управления лесхоза Алексей Тарамурин. — Саженцы обеих пород привезли примерно поровну (всего 20 тысяч штук — прим. ред.) из Архаринского заказника.

Глава российского лесхоза Виктор Масляков заверил, что все деревья, которые высадили сегодня в землю, должны прижиться.  

— В следующем году саженцы уже поднимутся сантиметров на 30, — дал прогноз начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко признался, что сегодня он сажал деревья не в первый раз.  

— В целом, наверное, уже 25-30 деревьев я посадил, — поделился амурский губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что это нужно делать, и это немаловажно. Однако задача руководителя не столько высадить деревья, сколько создать условия и организовать работу.

Школьнику Максиму Пушкареву до губернатора, конечно, далеко, однако и он занимается озеленением области не в первый раз.

— В 4-м классе мы сажали деревья в Горпарке. Мое — прижилось и выросло вот таким высоким, — поднявшись на носочки и вытянув вверх руку, описал свое дерево семиклассник из школы № 17.  

Каждый внес свою лепту в озеленение пригорода — одни посадили по одному дереву, другие по 20. За труд всех ждало одинаковое поощрение на полевой кухне. Участников накормили блинами с медом, пирожками, бутербродами, чаем и горячей гречневой кашей с тушенкой.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил Ю
Михаил Ю, 03 октября 2012 в 09:33
Красавцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.