Под Благовещенском посадили молодой хвойный лес

«Белые воротнички» сменили костюмы и туфли на резиновые сапоги и рабочие куртки (фото)
02 октября 2012, 20:17
5365 1
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Сегодня в районе 25-го километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском собралось около 700 человек, чтобы посадить в землю молоденькие лиственницы и сосны.  

В мероприятии участвовали студенты ДальГАУ, курсанты ДВВКУ, школьники, общественные организации. Засучить рукава и внести свой вклад в озеленение Приамурья решили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава Рослесхоза Виктор Масляков, ряд амурских министров и сотрудников регионального правительства, а также владыка Благовещенской епархии Лукиан.  

До начала так называемого амурского дня посадки леса всем участникам раздали кепки, куртки, значки с изображением лесовичков, перчатки для работы и надутые гелием шары.

С небольшим опозданием от графика около 700 человек приступили к высадке молодого леса.

— Из саженцев есть сосны и лиственница. Эти породы дерева долго хранят влагу в корнях. Именно поэтому меньше всего у нас горят сосновые и лиственничные леса, — рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора амурского управления лесхоза Алексей Тарамурин. — Саженцы обеих пород привезли примерно поровну (всего 20 тысяч штук — прим. ред.) из Архаринского заказника.

Глава российского лесхоза Виктор Масляков заверил, что все деревья, которые высадили сегодня в землю, должны прижиться.  

— В следующем году саженцы уже поднимутся сантиметров на 30, — дал прогноз начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко признался, что сегодня он сажал деревья не в первый раз.  

— В целом, наверное, уже 25-30 деревьев я посадил, — поделился амурский губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что это нужно делать, и это немаловажно. Однако задача руководителя не столько высадить деревья, сколько создать условия и организовать работу.

Школьнику Максиму Пушкареву до губернатора, конечно, далеко, однако и он занимается озеленением области не в первый раз.

— В 4-м классе мы сажали деревья в Горпарке. Мое — прижилось и выросло вот таким высоким, — поднявшись на носочки и вытянув вверх руку, описал свое дерево семиклассник из школы № 17.  

Каждый внес свою лепту в озеленение пригорода — одни посадили по одному дереву, другие по 20. За труд всех ждало одинаковое поощрение на полевой кухне. Участников накормили блинами с медом, пирожками, бутербродами, чаем и горячей гречневой кашей с тушенкой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил Ю
Михаил Ю, 03 октября 2012 в 09:33
Красавцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».