1000x90 portamur

Под Благовещенском посадили молодой хвойный лес

«Белые воротнички» сменили костюмы и туфли на резиновые сапоги и рабочие куртки (фото)
02 октября 2012, 20:17
5381 1
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Сегодня в районе 25-го километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском собралось около 700 человек, чтобы посадить в землю молоденькие лиственницы и сосны.  

В мероприятии участвовали студенты ДальГАУ, курсанты ДВВКУ, школьники, общественные организации. Засучить рукава и внести свой вклад в озеленение Приамурья решили губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава Рослесхоза Виктор Масляков, ряд амурских министров и сотрудников регионального правительства, а также владыка Благовещенской епархии Лукиан.  

До начала так называемого амурского дня посадки леса всем участникам раздали кепки, куртки, значки с изображением лесовичков, перчатки для работы и надутые гелием шары.

С небольшим опозданием от графика около 700 человек приступили к высадке молодого леса.

— Из саженцев есть сосны и лиственница. Эти породы дерева долго хранят влагу в корнях. Именно поэтому меньше всего у нас горят сосновые и лиственничные леса, — рассказал заместитель начальника отдела государственного контроля и пожарного надзора амурского управления лесхоза Алексей Тарамурин. — Саженцы обеих пород привезли примерно поровну (всего 20 тысяч штук — прим. ред.) из Архаринского заказника.

Глава российского лесхоза Виктор Масляков заверил, что все деревья, которые высадили сегодня в землю, должны прижиться.  

— В следующем году саженцы уже поднимутся сантиметров на 30, — дал прогноз начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко признался, что сегодня он сажал деревья не в первый раз.  

— В целом, наверное, уже 25-30 деревьев я посадил, — поделился амурский губернатор Олег Кожемяко. — Я считаю, что это нужно делать, и это немаловажно. Однако задача руководителя не столько высадить деревья, сколько создать условия и организовать работу.

Школьнику Максиму Пушкареву до губернатора, конечно, далеко, однако и он занимается озеленением области не в первый раз.

— В 4-м классе мы сажали деревья в Горпарке. Мое — прижилось и выросло вот таким высоким, — поднявшись на носочки и вытянув вверх руку, описал свое дерево семиклассник из школы № 17.  

Каждый внес свою лепту в озеленение пригорода — одни посадили по одному дереву, другие по 20. За труд всех ждало одинаковое поощрение на полевой кухне. Участников накормили блинами с медом, пирожками, бутербродами, чаем и горячей гречневой кашей с тушенкой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил Ю
Михаил Ю, 03 октября 2012 в 09:33
Красавцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.