Под Благовещенском вырубили монгольских дубов на 8 миллионов

Подозреваемый задержан
01 апреля 2023, 08:58
1482
В Благовещенске задержали черного лесоруба, который по данным следствия уничтожил в Моховой Пади монгольских дубов на 8 миллионов. 37-летний мужчина взят под стражу.

Факт вскрылся в ходе в январе 2023 года во время обследования территории сотрудниками регионального министерства природных ресурсов. Вблизи карьера в поселке специалисты обнаружили свежеспиленные деревья — 94 пня монгольских дубов. Координаты незаконной рубки были переданы сотрудникам областного управления МВД. 



Как выяснилось, документов на спил амурчанин не имел. Дубы он пустил на дрова, которые продавал жителям. При этом нанял двух знакомых, которым он пообещал заплатить за работу и солгал о легальности вырубки. 

«По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия», — говорится в сообщении регионального УМВД.

Фото, скриншот: 28.мвд.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа