Под колеса авто в Благовещенске попали два юных велосипедиста

Подростки ехали через дорогу на «зеленый»
27 октября 2020, 09:50
404
Под колеса авто в Благовещенске попали два 14-летних велосипедиста. ДТП произошло накануне, 26 октября, в 18 часов 50 минут на перекрестке улиц Студенческая и Институтская.

Как сообщили в отделе ГИБДД по Благовещенску и району, водитель автомобиля Toyota Ipsum при повороте направо не пропустил и сбил двоих подростков, пересекающих проезжую часть на велосипедах по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. В результате оба были травмированы.

— При покупке велосипеда своим детям, родителям необходимо им разъяснить и как можно чаще напоминать, что скорость передвижения пешехода и велосипедиста на пешеходном переходе разная, и последствия ДТП с участием велосипедистов очень серьезные, — пояснила старший инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» Самарина Ирина Викторовна. — Ведь единицы прислушиваются к рекомендациям ГИБДД и используют защитную экипировку, а в темное время суток — световозвращающие элементы.

В ГИБДД напомнили: ни один водитель не в силах спрогнозировать, что велосипедист появится на пешеходном переходе.

Всего за теплый сезон в областном центре и Благовещенском районе произошло 20 ДТП с участием велосипедистов. Из ни в шести авариях велосипедисты в нарушение ПДД не спешивались, а в четырех — под колесами авто оказались дети.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+