Под Свободным сошел с рельсов состав с нефтью

Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 20 часам
12 марта 2011, 10:34
859 4
Вблизи станции Свободный произошел сход с рельсов 12 наливных цистерн с нефтью, следовавших во Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

— Опрокидывания цистерн и розлива нефти не произошло, погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов осуществляется по нечетному пути, — уточнила руководитель пресс-службы ведомства Раиса Копырина.

На месте происшествия работают аварийно-восстановительные поезда из Свободного и  Шимановска, оперативная группа пожарной части и спасатели поисково-спасательного отряда Свободного. Зону происшествия оцепила милиция. На место происшествия незамедлительно выехал председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков. Прямо на станции он провел оперативное совещание, в котором приняли участие начальник амурского главного управления МЧС Виктор Бухта, руководитель управления гражданской защиты и пожарной безопасности Виктор Герасимович, представители муниципальных властей, железнодорожники.

Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

По версии самих железнодорожников ЧП произошло в полшестого утра по местному времени, утечки груза и ущерба экологии нет. ЗабЖД назвала причину схода - излом боковой рамы тележки вагона изготовления 2009 года ОАО «Азовобщемаш» (Мариуполь, Украина).

По уточненным данным, с рельсов сошли 12 нефтеналивных цистерн, произошло разрушение до 200 метров железнодорожного полотна. Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 20 часам (время амурское). На пути поставлены уже три цистерны.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 12 марта 2011 в 13:27
Можно сказать ура тому, что не смотря на опрокидывания, не было утечки, не было пострадавших, не было угроз экологии!)
0 0
Sonja
Sonja, 14 марта 2011 в 09:38
ЁДУМАЮ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ УТЕЧКА И БЫЛА ОБ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ БЫ
0 0
Катерина
Катерина, 14 марта 2011 в 10:02
Sonja, почему бы не сказали?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 14 марта 2011 в 10:46
Потому что нельзя будоражить общественность. Тем более накануне выборов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».