Под Тамбовкой аист-папа принес птенцам слишком большого сома

Но не расстроился и съел его сам
29 мая 2019, 11:46
7677
На запись веб-камеры в гнезде дальневосточных аистов под Тамбовкой попал интересный момент. Отец семейства принес на обед своим пятерым птенцам сома. Однако рыба оказалась чрезмерно большой для малышей. Аист понял, что дети сома не одолеют, и съел его сам.

— В основном аисты кормят птенцов мелкой рыбой — ротаном, вьюном — размером 10 – 15 сантиметров. Иногда приносят и улов побольше — карасей или сомов. Рыбу они ловят на реке Гильчин в районе водохранилища. Видимо, там аисту и повезло с этим сомом, — рассказал координатор программы по сохранению дальневосточного аиста в Амурской области от общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин.

Он же поделился записью сценки из жизни дальневосточного аиста на своем канале на YouTube. По словам эколога, птенцы не остались голодными. Через пару часов прилетела мать и накормила их. В среднем у птенцов по три – четыре приема пищи в день.

В гнезде на ЛЭП под Тамбовкой, где и происходила история с сомом, сейчас растут пять птенцов. Яйца пара аистов отложила 31 марта. И 5 мая здесь вылупился первый птенец. Дальше малыши появлялись с разницей в один – два дня.


Видео: Антон Сасин

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.