Под Тамбовкой аист-папа принес птенцам слишком большого сома

Но не расстроился и съел его сам
29 мая 2019, 11:46
7794
На запись веб-камеры в гнезде дальневосточных аистов под Тамбовкой попал интересный момент. Отец семейства принес на обед своим пятерым птенцам сома. Однако рыба оказалась чрезмерно большой для малышей. Аист понял, что дети сома не одолеют, и съел его сам.

— В основном аисты кормят птенцов мелкой рыбой — ротаном, вьюном — размером 10 – 15 сантиметров. Иногда приносят и улов побольше — карасей или сомов. Рыбу они ловят на реке Гильчин в районе водохранилища. Видимо, там аисту и повезло с этим сомом, — рассказал координатор программы по сохранению дальневосточного аиста в Амурской области от общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин.

Он же поделился записью сценки из жизни дальневосточного аиста на своем канале на YouTube. По словам эколога, птенцы не остались голодными. Через пару часов прилетела мать и накормила их. В среднем у птенцов по три – четыре приема пищи в день.

В гнезде на ЛЭП под Тамбовкой, где и происходила история с сомом, сейчас растут пять птенцов. Яйца пара аистов отложила 31 марта. И 5 мая здесь вылупился первый птенец. Дальше малыши появлялись с разницей в один – два дня.


Видео: Антон Сасин

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»