Под Владивостоком выжившие в ДТП пешеходы учинили самосуд

Водитель протаранил компанию из четырех человек, двое из которых погибли на месте (ФОТО, ВИДЕО)
04 июля 2012, 17:40
2031 7
4 июля, portamur.ru. Возле приморского города Артема нетрезвый водитель насмерть сбил двух человек. Над мужчиной учинили самосуд выжившие в ДТП пешеходы, сообщает ИА «Дейта.ру».

Трагедия произошла около трех часов ночи. Четверо молодых людей шли по обочине дороги, когда в них врезался Nissan Libero. Мощный удар пришелся сразу на двоих пешеходов. 24-летнюю девушку подкинуло в воздух на несколько метров, после чего она упала на асфальт. Кроме того, в результате удара 23-летний парень-пешеход пробил лобовое стекло машины и оказался в салоне иномарки.  

Удар пришелся на водительскую сторону, поэтому тело пешехода упало сверху на автолюбителя. Однако виновник происшествия и не думал останавливаться. Наоборот, водитель лишь увеличил скорость, чтобы скрыться с места ДТП.  

Попутно водитель пытался избавиться от тела пешехода, оказавшегося в салоне. На ходу ему удалось перебросить пешехода на пассажирское сиденье. В следующую секунду рулевой универсала не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в бетонные блоки возле придорожного магазина.  

Яна, продавщица магазина: «Я слышала только звук, и все, охране говорю: «Такое ощущение, что кто-то на лестницу наехал». Мы вышли, нет никого, а потом забежал парень, кричит: «Вызывайте «скорую», там девочку сбили, парня сбили». Мы вызвали охрану, она уже вызвала «скорую».  

Так как магазин не оборудован телефоном, девушке пришлось нажать на тревожную кнопку охраны. Подоспевшие полицейские уже сами вызвали неотложку и автоинспекторов.

Егор Москаленко, сотрудник вневедомственной охраны: «Как выяснилось, данный автомобиль наехал на компанию из четырех молодых людей. Данный автомобиль сбил девушку, а парня протащил на капоте до магазина. Здесь его остановили бетонные блоки».  

Молодые люди скончались мгновенно, до приезда скорой помощи.  

Помощь врачей понадобилась водителю универсала. Над мужчиной учинили самосуд выжившие приятели.  

Как выяснилось позже, виновник аварии сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Чтобы уйти от наказания, мужчина придумал новую историю, якобы он тоже является пешеходом и, соответственно, пострадавшей стороной.  

Чуть позже выжившие приятели рассказали, что они шли по обочине дороги навстречу потоку автотранспорта. Универсал компания друзей заметила издалека, иномарка двигалась по третьей полосе дороги и не представляла угрозы для приятелей. Однако по неизвестной причине в следующее мгновение водитель резко вывернул руль в их сторону, после чего убил двоих друзей.  

Сейчас виновнику аварии грозит уголовная ответственность. Водитель Nissan Libero может отправиться за решетку минимум на пять лет.  

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия и людям с неустойчивой психикой.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 04 июля 2012 в 17:51
2 жизни = 5 лет :no:
0 0
Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:54
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

2 жизни = 5 лет :no:

Реально нужны ужесточения правил ПДД. Слишком мягко наказывают.
0 0
Shugert
Shugert, 04 июля 2012 в 18:13
Кошмар какой...
0 0
Nikki
Nikki, 04 июля 2012 в 21:08
какой ужас..слишком часто пьяные водители забирают чужие жизни..поддерживаю Банду, наказания через чур мягкие...
0 0
Valunechka
Valunechka, 05 июля 2012 в 10:01
мало ему паренек врезал... :evil: Эти пъяные суки уже достали! Что значит 5лет???двойное убийство!Причем, эта тварина пъянющая в хлам была. Сейчас посидит чуток на поселении и через два года, за хорошее поведение, опять будет "страйки" на дороге вышибать.
0 0
oksin
oksin, 05 июля 2012 в 12:14
А в чем самосуд - дал по фэйсу?! Надеюсь, выжившим ребятам не будет предъявлено обвинение со стороны этого алкалоида в избиении (хотя в России возможно все!)?
0 0
Asteriya
Asteriya, 05 июля 2012 в 17:59
Ужас! 2 жизни ушли на всегда и каких то 5 лет? Пора 105-ю приравнять к таким алкашам за рулем :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».