Подделка из Хэйхэ прогремела на всю страну

Благовещенский форум процитировали блогеры Гоблин и Алекс Экслер
08 апреля 2011, 12:16
2881 16
Российская блогосфера третий день обсуждает забавную историю с китайским USB-винтом. 6 апреля рассказ появился на одном из благовещенских форумов, и буквально через сутки его процитировали  «Гоблин» Дмитрий Пучков и Алекс Экслер.

«Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня рассказал интересную историю о том, что к ним пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. На винт пишется, к примеру, фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написано, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже определяется как 500-ка», — пишет благовещенский пользователь под ником UncleFox.

Этот случай, как оказалось, не первый — подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле — внешне жесткий диск выглядит вполне прилично, при покупке китаец его подключал для проверки к компьютеру, скинул на него пару картинок. Однако внутри у винта оказалась… флешка на 128 Мб. Информация на нее пишется «по кругу»: на диск он якобы записывается полностью, но при чтении файла открываются только последние 128 Мб информации.

«Умельцы, блин…», — оценил шутку китайцев Алекс Экслер. Благовещенцам можно только посоветовать быть внимательнее с выбором техники в соседнем Хэйхэ.

Фото пользователя UncleFox форума amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лось
Лось, 08 апреля 2011 в 12:27
Да... умельцы блин )))
0 0
UncleFox
UncleFox, 08 апреля 2011 в 12:45
Н-да...
Эффект от истории, прям сказать, неожиданный :o
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 12:49
UncleFox, потому что это ж додуматься до сознания такого предмета!)
0 0
Alisa
Alisa, 08 апреля 2011 в 13:28
Таким винтом защищаться в темных переулках можно. 8)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:33
По-моему, очень находчиво))
0 0
UncleFox
UncleFox, 08 апреля 2011 в 16:07
Цитата
Emo4ka пишет:
По-моему, очень находчиво))
Угу, очень.

Кстати, историю действительно растиражировали по всему рунету.
Я даже не ожидал такого эффекта :)
0 0
Андрей
Андрей, 08 апреля 2011 в 16:23
Все привыкли, что китайцы только плохого качества все делать могут, а ведь мысль в таком оборудовании была дай бог!)
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 16:24
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
мысль в таком оборудовании была дай бог
Только эти гайки зацените...
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 16:29
А если сбоку посмотреть, похоже на лицо робота-убийцы.
0 0
Graf
Graf, 09 апреля 2011 в 09:25
ахахаха...ну хоть бы флешочку на побольше метров запхали, что б можно было хоть пол фильма глянуть))))
0 0
Трувор
Трувор, 09 апреля 2011 в 12:13
Цитата
Лось пишет:
Да... умельцы блин )))

то-то я думаю моя флеха на 32 гига (мадэ by Китай) не фурычит как надо(
0 0
Андрей
Андрей, 11 апреля 2011 в 09:33
Трувор, думаешь тоже не 32 гига?
0 0
machao
machao, 14 апреля 2011 в 09:06
Весело! Помнится в 2006 году на острове Б. Хэйхэ продавались флэшки на 2,5,10 Гб, просишь проверить при покупке, тебе копируют пару фоток, они ессно открываются. Определяется флэшк тоже без подвоха. Но когда позже ты пытаешься запихнуть туда нечто большее, она виснет и все. Так что опыт у них есть )
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 20 апреля 2011 в 19:25
Привет всем. Я работаю с китайцами уже семь лет,это плотно, и знаю только двух порядочных. Большинство из них в нас видит наживу. Но есть много кто приглашают к себе в гости домой бескорыстно для общения. Много кто был в гостях?
0 0
Yuli
Yuli, 20 апреля 2011 в 19:45
dghoni, каждый бьется как может) Я привыкли все покупать подешевке у китайцев, но ведь каждый знает тот риск, на который идет и что потом жаловаться будет некому)
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 22 мая 2011 в 13:15
Да, такова реальность этой жизни за речкой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.