Поддержку на 3,1 миллиарда рублей получили предприниматели Приамурья

Помощь была оказана каждому второму бизнесмену
23 декабря 2020, 18:32
290
Каждый второй предприниматель Приамурья воспользовался мерами поддержки бизнеса в условиях пандемии. По словам главы области Василия Орлова, самой востребованной из них стало льготное кредитование под 2% на возобновление работы. 

Напомним, что при сохранении штата сотрудников средства предпринимателям позволили не возвращать. Поэтому фактически речь идет не о кредитовании, а о безвозмездном субсидировании.

— В рамках этой программы амурские предприниматели получили свыше 2,2 миллиарда рублей, что превышает две трети от общего объема федеральной помощи для малого и среднего бизнеса в регионе. Основной причиной стали простые и понятные условия, а также возможность не возвращать деньги в банк при сохранении штата сотрудников, — рассказал Василий Орлов. 

В целом на поддержку амурского бизнеса из федерального бюджета было выделено порядка 3,1 миллиарда рублей. При этом помощь оказывалась и на региональном уровне, напомнили в Минэкономразвития области. 

С начала пандемии имущественной поддержкой воспользовалось почти 270 предпринимателей. Они получили освобождение от арендной платы государственного или муниципального имущества на сумму 3,8 миллиона рублей, а также отсрочку по аренде на 24,9 миллиона рублей. 

Говоря о налоговых преференциях, пострадавшие виды бизнеса смогли рассчитывать на льготы по имущественному и транспортному налогу, а также упрощенной и патентной системе налогообложения. Востребованным оказался и новый спецрежим для самозанятых — налог на профессиональный доход, действующий в Приамурье с середины этого года.

— На сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано уже почти три тысячи самозанятых граждан, и в среднем эта цифра ежедневно увеличивается на 20 человек. Важно, что уже сейчас они могут рассчитывать на поддержку государства, например, бесплатные консультации, льготную аренду госимущества, а также льготные займы до 500 тысяч рублей и гарантийную поддержку до 1,5 миллионов рублей. Эти и другие меры обеспечат дальнейший рост предпринимателей, которые хотят вести бизнес легально, —отметил губернатор Амурской области. 

Беспрецедентным в этом году был также объем прямой финансовой поддержки. Напомним, что на эти цели из областного бюджета выделили 175 миллиона рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+