Подготовка к приему сырьевого газа ведется на Амурском ГПЗ

О развитии кластера рассказал Василий Орлов
10 декабря 2022, 18:04
870
Амурский газоперерабатывающего завода готов на 90%. В финальной стадии — пусконаладочные работы на первых трех линиях предприятия. О развитии отрасли, подводя итоги работы за год, рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. 

«Ведется подготовка к приему сырьевого газа. После поэтапного пуска всех шести линий ГПЗ сможет перерабатывать около 42 миллиардов кубических метров газа в год», — сказал Василий Орлов. 

Вместе с заводом растет социальная инфраструктура. Для сотрудников ГПЗ строится жилой микрорайон на 5000 человек.  Как отметил глава региона, на сегодняшний день на заводе работает 735 жителей области. Это 30% от общего числа сотрудников. 

Продолжается строительство и Амурского газохимического комплекса.

«В течение навигационного периода было завезено около 16 тысяч тонн оборудования. Параллельно с объектами самого комплекса идет строительство главной подстанции и необходимой энергетической инфраструктуры», — сообщил губернатор Приамурья. 

Программа газификации региона, по словам Василия Орлова, идет по плану.

До 2025 года к приему природного газа планируют подготовить 6 объектов ЖКХ и 7 промышленных предприятий. Напомним, в прошлом году была газифицирована котельная в Циолковском. 

«Завершается строительство двух новых газовых котельных в Свободном. На следующий год в планах строительство новой котельной в Благовещенске, а также перевод мазутной котельной в Белогорске на сжиженный газ. Параллельно строим 13,5 километра газораспределительных сетей. На ВЭФ мы заключили еще одно соглашение с «Газпромом». Оно предусматривает перевод на природный газ всех котельных Свободного. В 2024 году будут построены первые распределительные газопроводы в Благовещенске и Чигирях, а в 2025 — в поселке Аэропорт», — отметил Василий Орлов.

Фото: архив, @amur_gpz
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа