Подорожавшие доллар и евро приподнимут цены на амурских рынках

Ценники уже переписали туристические фирмы и торговцы овощами
05 июня 2012, 18:18
929 4
Амурская область, 5 июня, portamur.ru. Доллар и евро продолжают дорожать. Курс евро на бирже сегодня — 42 рубля, то есть плюс 35 копеек ко вчерашней цене. Доллар стоит более 34-х рублей. При этом рубль активно дешевеет по отношению и к доллару и к евро.

Изменения на мировом валютном рынке напрямую касаются и Приамурья. По мнению экспертов, колебания курсов в первую очередь ударит по малому и среднему бизнесу. По прогнозам вырастут цены на обувь, одежду, стройматериалы — товары, которые везут в Амурскую область из Китая. Пока же ценники не переписывают. Предприниматели области продают старые запасы.

Цены же на овощи и фрукты из Поднебесной на оптовых базах Благовещенска уже выросли — в среднем на десять рублей за килограмм. Возросли и цены на турпутевки. Тем, кто отправляется на отдых, уже сейчас приходится платить на 5-10 тысяч рублей больше ожидаемого.

Между тем, Центробанк впервые за последние несколько месяцев вышел на внутренний рынок с покупкой рубля, чтобы поддержать курс национальной валюты.

— В конце недели стоимость бивалютной корзины, которая законом ограничена в 38 рублей, выросла за 37. То есть приблизилась к пограничному пределу. Уже в пятницу Центробанк сделал первые интервенции. Сейчас мы уже видим небольшое снижение курса доллара, — прокомментировал экономист Андрей Конюшок.

Между тем, по данным РИА Новости, темпы ослабления рубля уже в понедельник замедлились. К закрытию рубль отыграл часть предыдущих потерь, следует из данных ММВБ-РТС. Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов в понедельник упал на 23 копейки — до 33,45 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 22:03
клева! ура БОТЕКСУ!
0 0
BigBoss
BigBoss, 05 июня 2012 в 23:43
На завтра на 84 копейки бакс и На 74евро упали. Гребенный правящий режим и ботекс. :D :D :D Извините товарищ Артур цырыбко я кажется вашу мысль украл :blum: :blum: :blum:
0 0
MalySheff
MalySheff, 06 июня 2012 в 00:53
Скажите, а подешевевшая со 130 до 96 нефть ничего нам приопустить не хочет?
0 0
Банда
Банда, 06 июня 2012 в 08:37
BigBoss,
Согласен. Артур предсказкем))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.