Подозреваемый в избиении трудного подростка благовещенский полицейский все еще работает в органах

Его дело передано в суд
01 апреля 2013, 18:05
720 2
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Сотрудник благовещенской полиции, подозреваемый в избиении 15-летнего подростка, предстанет перед судом. Расследование уголовного дела в отношении него завершено.

По версии следствия, силу к задержанному за появление в общественном месте в нетрезвом виде и попытавшемуся сбежать из отдела полиции подростку сотрудник правоохранительных органов применил вечером 2 декабря. Полицейский несколько раз ударил не оказывающего сопротивления «беглеца» палкой, нанес один удар кулаком по голове.  

Полицейского обвиняют по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, расследование дела завершено, материалы переданы в суд. За совершение преступления стражу порядка грозит до десяти лет лишения свободы.

Между тем пока мужчина продолжает числиться в рядах полицейских. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, вопрос об увольнении сотрудника ППС будет рассмотрен лишь после вынесения судебного решения о его виновности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Некто
Некто, 02 апреля 2013 в 08:27
Это же элементарно. Согласно нормам трудового законодательства работника (сотрудника) можно уволить при наличии основания. В данном случае основанием будет решение суда: если виновен, то служебный контракт расторгается и сотрудник увольняется, если не виновен, то сотрудник остается служить дальше. Вопрос в другом, почему на время следствия этого сотрудника не отстранили от должности.
0 0
Shugert
Shugert, 02 апреля 2013 в 23:17
Цитата
Некто пишет:
Вопрос в другом, почему на время следствия этого сотрудника не отстранили от должности.
Он был отстранен, более того - просидел 4 суток в СИЗО. А то, что обвинение было клеветой в чистом виде, а на подростке два грабежа уже висит - журнашлюхи портамуровские забыли написать. Отсбда и ваше недопонимание ситуации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.