Подозреваемый в убийстве Веры Захаровой «закрылся» от следствия

Родственники по-прежнему не верят в его причастность
21 мая 2015, 12:08
12656 12
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Дядю Веры Захаровой заключили под стражу по подозрению в убийстве своей племянницы. Экспертиза подтвердила его причастность. Однако находящийся уже неделю под стражей мужчина отказывается давать какие-либо показания, пишет «Амурская правда».  

Ночью 13 мая полицейские задержали родственника Веры Захаровой. Экспертиза показала, что его биологический материал совпадает с тем, что был обнаружен на найденных 11 апреля останках девочки. Уже 15 мая Белогорский суд удовлетворил ходатайство следствия, и подозреваемого заключили под стражу на срок до 14 июля. Однако с момента ареста 29-летний житель Белогорска «закрылся» и, по словам следователей, почти не спит по ночам.

После того как мужчину задержали, родственники начали активно выражать недовольство произошедшим. Бабушка убитой девочки распространила в социальных сетях обращение, в котором утверждала, что арестованный жил в одном доме с семьей Веры Захаровой и никак не может быть причастен к преступлению. В то время, когда арестованный находился в зале суда, у здания образовался стихийный пикет, участниками которого стали родственники и друзья семьи. Семья потерпевшей в шоке, супруга арестованного сейчас беременна и лежит на сохранении.

Родственники высказывают недовольство ходом следствия и тем, что еще осенью власти Белогорска отказались транслировать на одном из оживленных перекрестков города ролик о девочке. Сейчас, по мнению мамы Веры, следователи просто хотят «повесить» это дело на дядю девочки. Более того, Александра Захарова не верит результатам экспертизы, согласно которой клетки эпителия и сперма принадлежат их родственнику.

Между тем в Следственном комитете семью Захаровой понимают. Но упрямые цифры говорят другое — как показывает практика, в 80 % случаев сексуальное насилие над ребенком совершают его родственники и знакомые. И в подобных делах «родственная» версия часто становится одной из основных.

— Поэтому информация до родственников доводилась и доводится в усеченном варианте, — пояснил Алексей Лубинский. — И потерпевшей стороне — матери девочки, следователи по этой же причине предоставляют ограниченную информацию о ходе расследования, планируемых действиях. 

Следователи напомнили об истории, произошедшей несколько лет назад в Шимановске. Тогда двух сестер младшего школьного возраста убил человек, который до этого в течение долгого времени насиловал свою родную дочь. Причем, как отмечают сотрудники СК, он активно «помогал» следствию: участвовал в поисковых мероприятиях, выводил полицию на ложный след.

Сейчас следствие намерено предъявить задержанному обвинение в убийстве девочки и совершении в отношении нее преступления сексуального характера.

Кстати, один из следов увел расследование в Подмосковье. Там один молодой человек, желая произвести на девушку впечатление, рассказал ей, что это он надругался над Верой Захаровой и сейчас Захарова находится у него. Девушка оказалась сознательной и обратилась в полицию. Силовики из Подмосковья допросили «шутника». Он оказался не причастен к этой истории.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Щекотило
Цитировать Имя
Щекотило, 21 мая 2015 в 13:21
Цитата
Кстати, один из следов увел расследование в Подмосковье. Там один молодой человек, желая произвести на девушку впечатление, рассказал ей, что это он надругался над Верой Захаровой и сейчас Захарова находится у него.

Я вот думаю, что хорошо бы, чтоб на этого молодого человека произвела впечатление тюремная камера на 6 месяцев. Раз так просит.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 21 мая 2015 в 14:26
Запуталась уже совсем!Вроде как про сожителя мамы Веры ,речь шла!
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 21 мая 2015 в 14:36
В тройники его закинуть на неделю две, там ребятки пересиженные помогут выяснить правду!!! А то следы нашли, но никто не верит... А как его сперма оказалась на останках девочки?! Такого урода надо давить как последнего паразита!!! Нет места на земле таким нелюдям
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 21 мая 2015 в 14:44
Цитата
Роман пишет:
В тройники его закинуть на неделю две, там ребятки пересиженные помогут выяснить правду!!! А то следы нашли, но никто не верит... А как его сперма оказалась на останках девочки?! Такого урода надо давить как последнего паразита!!! Нет места на земле таким нелюдям
Пену подотри, знаток тройников. Его вина не доказана.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 21 мая 2015 в 14:46
Тело разрушилось а био.материал  сохранился,да на костях.Бред какой-то.
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 21 мая 2015 в 14:52
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
Тело разрушилось а био.материал  сохранился,да на костях.Бред какой-то.
До этого писали ,что труп был у знакомого извращенца в гараже ,а когда начали обыскивать гаражи он вывез труп на уже осмотренное до этого волонтёрами места, тварь решившая ,что он бог и ему всё можно не более ?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 21 мая 2015 в 14:56
Цитата
,что труп был у знакомого извращенца в гараже

Ну да ,вспоминаю!
0 0
Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 21 мая 2015 в 18:50
почему родственники решили что он не причастен??? что на экспертизе просто так что ли решили свалить всю вину на него??? а  интересно на детекторе его проверят???
0 0
Анюта
Цитировать Имя
Анюта, 21 мая 2015 в 23:10
А вы тоже думали, что похудеть дома невозможно? Я сама до конца не верила, что такое бывает  - ни диет, ни спортзала а лишний вес просто уходит на глазах и чувствую себя намного лучше. и все это благодаря методике Татьяны Тарасовой, даю ссылку http://bit.ly/newtars Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -7 кг за 2 недели
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 22 мая 2015 в 08:15
14ый,
Заступник что ли?! Или слишком умный?! Глазки разуйте, читайте статью, инфу ни кто не выдает, тайна следствия!!! А урода взяли не просто так!!! Столько времени не трогали, а тут решили его обвинить, там сотни подозреваемых и никто другой не попал... Странно действительно... Если не виновен, то дело чести доказать невиновность!!! А не закрываться от следствия!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 мая 2015 в 08:56
Цитата
VKuser284647817 пишет:
14ый,  

Если не виновен, то дело чести доказать невиновность!!! А не закрываться от следствия!

Тебе в НКВД надо работать, "почему из всех арестовали именно вас? Вы виновны, вы враг народа!"
Давайте все будем доказывать что не виноваты, а кто не докажет, тот виноват! Как в прошлом веке делалось, очень эффективно, целый ГУЛАГ набралось виновных.

Умник, как можно доказать что-то, если ты уже за решеткой, а денег на Кевина Ломакса и взятку нет!
0 0
Toshig
Цитировать Имя
Toshig, 22 мая 2015 в 10:46
Цитата
Антоch пишет:
почему родственники решили что он не причастен??? что на экспертизе просто так что ли решили свалить всю вину на него??? а  интересно на детекторе его проверят???

Писали, что его в самом начале проверили на детекторе и были отклонения от нормы, так как не было других улик у следствия, списали это на то, что дядя переживает из-за пропажи племяницы.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 мая 2015 в 11:43
"Следователи напомнили об истории, произошедшей несколько лет назад в Шимановске. Тогда двух..."  Неплохо бы вспомнить и другие истории, когда невиновных обвиняли в преступление за сходство с преступником, и только случайно они избегали наказания. Или вешались, не выдержав травли, как школьный электрик например.  

Цитата одного из правозащитников: "Борьба с педофилами, о которой в последнее время громогласно говорят чиновники самого высокого ранга, в условиях некомпетентности российской Фемиды и правоохранительной системы становится бичом для всех граждан России. Молодые родители боятся за детей, так как настоящие извращенцы продолжают разгуливать на свободе. А те, у кого дети повзрослели, живут в страхе, что их посадят в тюрьму из-за судебной ошибки и кем-то выдуманного "сходства" с педофилом."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+