Подразделение паллиативной помощи откроется на день позже, чем планировалось

Отдельные палаты для пациентов, больных раком, начнут работу завтра
16 января 2012, 10:33
638
Открытие подразделения паллиативной помощи в Благовещенске отложили еще на день, сообщает пресс-служба городской администрации. Отдельные палаты для онкологических больных на базе городской клинической больницы начнут работу завтра, 17 января, в 12:00.

Как уже сообщал «Порт Амур», ранее палаты для людей, страдающих от рака, были включены в состав неврологического отделения городской клинической больницы. В ноябре и декабре 2011-го шел ремонт отдельного подразделения паллиативной помощи. Была обеспечена система подачи кислорода, приобретено оборудование для интенсивного ухода и терапии. На эти цели из областного бюджета выделено 18,4 миллиона рублей.

В подразделении окажут помощь онкологическим больным, которым нужен сестринский уход, будут проводить симптоматическую, этиотропную и патогенетическую терапию, комплексное восстановительное лечение (включая фармакотерапию, физиотерапию, лечебную физкультуру и массаж) и профилактику тяжелых последствий поражения центральной нервной системы.

За пациентами будут наблюдать врач-онколог, врач-терапевт, девять средних медицинских работников и десять санитарок, а также члены областной общественной ветеранской организации «Милосердие».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».