1000x90 portamur

Подростки из амурского детского дома разрисовали иномарки и «Жигули»

Разрешение, краски и кисти им дали автомобилисты
15 мая 2013, 15:01
2102
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Свой выходной день автомобилисты из Благовещенска, Прогресса и Райчихинска решили провести с пользой — они преодолели путь до поселка Широкий Бурейского района, чтобы подарить радость детям, у которых нет семьи. Они разрешили воспитанникам детского дома разрисовать красками их транспортные средства.

Специально для ребят автолюбители закупили краски и кисточки. Но последние не понадобились — дети руками рисовали цветы, людей, оставляли свои имена… Но позже рисунки юных художников превратились в абстракцию.

— Обычно ребятам не разрешается трогать чужие машины, а здесь — можно. Для них это необычно и, думаю, что после акции ни одна машина, в том числе и моя, не останется без внимания, — порадовалась за ребят замдиректора по воспитательной работе детского дома поселка Широкий Елена Зайцева.  

Урок рисования на автомобилях длился 20 минут. После на них не осталось чистого места.

— Мы хотим, чтобы автомобилисты приезжали к нам еще и чтобы у нас всегда были такие радостные улыбки, — пожелала воспитанница детского дома Лена.  

К слову, дарить улыбки автомобилисты готовы регулярно. Тем более когда в ответ получают не только искреннее детское спасибо, но и бесплатную аэрографию.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.