Подростков-наркоманов в Амурской области стало меньше на 60%

Чтобы закрепить результат, власти предложили больше работать с селами
27 марта 2012, 16:54
4421 3
Количество амурских несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2011 году снизилось на 59,5%. Общая заболеваемость наркоманией упала на 12,5%, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

— Снижение заболеваемости обусловлено реализацией комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы по сокращению предложения наркотиков, — подчеркнул зампред областного правительства Валерий Палатов.

На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числится 4 116 зависимых. Самые плохие показатели в Прогрессе и Зее, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском и Михайловском районах.

Вместе с тем, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами России, значительно снижается заболеваемость опийной наркоманией.

— На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояло 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного, — рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин.

В прошлом году ликвидировано 46 притонов — это на девять больше, чем в 2010-м. Более половины из них выявлено в областном центре, остальные — в Свободном и Райчихинске, Белогорске и Новобурейском, Тынде и Зее.

За год сотрудники правоохранительных органов изъяли более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более килограмма героина, 8 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Впервые выявлены факты распространения дезоморфина — была пресечена деятельность четырех притонов, снабжающих этим наркотическим средством.

Как отметил Валерий Палатов, в будущем необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в селах, так как именно они являются очагами производства и распространения наркотиков каннабисной группы.

Кстати:


В четверг, 29 марта, в амурском управлении наркоконтроля пройдет горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Поговорить с и.о. начальника ведомства и главврачом наркодиспансера можно будет с 11 до 13 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OKSI
OKSI, 27 марта 2012 в 17:57
Еще бы Завитинск проверили
0 0
White wolf
White wolf, 27 марта 2012 в 19:05
Если таких несовершеннолетних было три, а стал один, тогда еще можно поверить, А так кажется, что нолик приписан.
0 0
Дарья
Дарья, 27 марта 2012 в 23:28
Они что там сами накурились,какое снижение, опять показуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.