Подростков-наркоманов в Амурской области стало меньше на 60%

Чтобы закрепить результат, власти предложили больше работать с селами
27 марта 2012, 16:54
4287 3
Количество амурских несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2011 году снизилось на 59,5%. Общая заболеваемость наркоманией упала на 12,5%, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

— Снижение заболеваемости обусловлено реализацией комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы по сокращению предложения наркотиков, — подчеркнул зампред областного правительства Валерий Палатов.

На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числится 4 116 зависимых. Самые плохие показатели в Прогрессе и Зее, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском и Михайловском районах.

Вместе с тем, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами России, значительно снижается заболеваемость опийной наркоманией.

— На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояло 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного, — рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин.

В прошлом году ликвидировано 46 притонов — это на девять больше, чем в 2010-м. Более половины из них выявлено в областном центре, остальные — в Свободном и Райчихинске, Белогорске и Новобурейском, Тынде и Зее.

За год сотрудники правоохранительных органов изъяли более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более килограмма героина, 8 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Впервые выявлены факты распространения дезоморфина — была пресечена деятельность четырех притонов, снабжающих этим наркотическим средством.

Как отметил Валерий Палатов, в будущем необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в селах, так как именно они являются очагами производства и распространения наркотиков каннабисной группы.

Кстати:


В четверг, 29 марта, в амурском управлении наркоконтроля пройдет горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Поговорить с и.о. начальника ведомства и главврачом наркодиспансера можно будет с 11 до 13 часов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OKSI
OKSI, 27 марта 2012 в 17:57
Еще бы Завитинск проверили
0 0
White wolf
White wolf, 27 марта 2012 в 19:05
Если таких несовершеннолетних было три, а стал один, тогда еще можно поверить, А так кажется, что нолик приписан.
0 0
Дарья
Дарья, 27 марта 2012 в 23:28
Они что там сами накурились,какое снижение, опять показуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.