Подростков-наркоманов в Амурской области стало меньше на 60%

Чтобы закрепить результат, власти предложили больше работать с селами
27 марта 2012, 16:54
3703 3
Количество амурских несовершеннолетних, больных наркоманией, в 2011 году снизилось на 59,5%. Общая заболеваемость наркоманией упала на 12,5%, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

— Снижение заболеваемости обусловлено реализацией комплексных мер, решением вопросов социально-экономического характера в сельской местности, повышением эффективности работы по сокращению предложения наркотиков, — подчеркнул зампред областного правительства Валерий Палатов.

На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медицинских учреждениях области числится 4 116 зависимых. Самые плохие показатели в Прогрессе и Зее, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском и Михайловском районах.

Вместе с тем, в Приамурье, по сравнению с другими субъектами России, значительно снижается заболеваемость опийной наркоманией.

— На 1 января 2012 года на наркологическом учете в медучреждениях области состояло 84 больных наркоманией, потребляющих героин. В основном это жители Белогорска, Тынды и Свободного, — рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии области Евгений Блохин.

В прошлом году ликвидировано 46 притонов — это на девять больше, чем в 2010-м. Более половины из них выявлено в областном центре, остальные — в Свободном и Райчихинске, Белогорске и Новобурейском, Тынде и Зее.

За год сотрудники правоохранительных органов изъяли более трех тонн наркотиков каннабисной группы, более килограмма героина, 8 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Впервые выявлены факты распространения дезоморфина — была пресечена деятельность четырех притонов, снабжающих этим наркотическим средством.

Как отметил Валерий Палатов, в будущем необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в селах, так как именно они являются очагами производства и распространения наркотиков каннабисной группы.

Кстати:


В четверг, 29 марта, в амурском управлении наркоконтроля пройдет горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Поговорить с и.о. начальника ведомства и главврачом наркодиспансера можно будет с 11 до 13 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OKSI
OKSI, 27 марта 2012 в 17:57
Еще бы Завитинск проверили
0 0
White wolf
White wolf, 27 марта 2012 в 19:05
Если таких несовершеннолетних было три, а стал один, тогда еще можно поверить, А так кажется, что нолик приписан.
0 0
Дарья
Дарья, 27 марта 2012 в 23:28
Они что там сами накурились,какое снижение, опять показуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».