Подросток-сирота почти год был вынужден жить в амурской больнице

Приемные родители выставили его из дома, а районные власти расписались в бессилии
24 сентября 2012, 15:38
987 2
Диме 14 лет, с февраля его домом стала больница. На восьмимесячный, а может, и более длительный срок жизни в больничной палате его обрекли приемные родители, выставив из дома, сообщает газета «Зейские огни».

Как рассказала врач-педиатр нижнебузулинской больницы Наталья Сазонова, в больницу троих подростков приемная семья из села Орлиного привезла еще в феврале. Амурчане отказались от мальчишек после восьми лет совместной жизни. Двоих забрали в интернаты, а Дима остался. По словам медика, органы опеки района сообщили, что мест для подростка в интернате нет, и предложили искать приемную семью в Бузулях.  

— По сути, на нас всю заботу о мальчике сложили, а мы ведь лечить должны, а не семьи приемные искать, — отметила Наталья Сазонова. — Ребенок не может всю жизнь при больнице находиться.

— О Диме мы сообщили и в министерство образования, и в министерство социальной защиты населения, — сообщила «Зейским огням» главный специалист органа опеки Надежда Селина. — Нам ответили, что он поставлен в очередь на определение в школу-интернат или детский дом — только туда можно определять детей со статусом оставшихся без попечения родителей. Но он в ней лишь тридцать пятый. А в социальный приют с его статусом не примут, хотя места, насколько мне известно, там есть.

Проблема оказалось решена только после вмешательства депутата Законодательного собрания Амурской области, к которому обратилась редакция. Буквально на следующий день в том самом приюте в Октябрьском районе, где сейчас живет Димин сводный брат Саша, место для мальчика нашлось. Для этого пришлось «подключать» амурского министра соцзащиты Нину Санникову. Кто знает, как долго еще решалась бы судьба мальчика, если бы не вмешательство амурского депутата, заключает издание.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 24 сентября 2012 в 22:01
какой ужас...как котят туда сюда мотыляют этих детей..опекуны тоже хороши..восемь лет они были им родными, а сейчас что??? всё, кончилась любовь???наказывать надо таких"родителей"...рублём..
0 0
Anonymous
Anonymous, 25 сентября 2012 в 11:56
>наказывать надо таких"родителей"...рублём..

Это слишком жестоко, лучше просто па два пальца с каждой конечности отрубить.
0 0
Nikki
Nikki, 25 сентября 2012 в 19:39
ну тоже вариант)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.