1000x90 portamur

Подросток, заявивший, что его избил полицейский, в этом году получил условный срок за грабеж

На счету школьника также не одна кража
05 декабря 2012, 19:17
739 4
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Подросток, заявивший о том, что его избил полицейский, оказался причастен к серии краж и грабежу. За совершение последнего 15-летний школьник был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», впервые в поле зрения правоохранителей школьник попал в октябре 2009 года. Он оказался причастен к краже сотового телефона, однако уголовное дело так и не было возбуждено. Причиной стал возраст главного фигуранта — он не достиг возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность. Ребенка поставили на учет, но тот принялся совершать одну кражу за другой. Но ни по одному из фактов уголовные дела не возбуждались из-за возраста проблемного подростка. Уже в этом году трудный подросток ограбил 12-летнего мальчика. Суд приговорил школьника к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.  

Напомним, накануне следственное управление возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ППС. Инспектора подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 2 декабря полицейские задержали находящегося в состоянии алкогольного опьянения школьника. Парень попытался сбежать из отдела, за ним погнался инспектор. По имеющимся у следователей данным, страж порядка несколько раз ударил «беглеца» резиновой палкой.

По данным амурского УМВД, полицейские составили административный протокол в отношении родителей, передали школьника его родственнику под расписку, написанную собственноручно «… без следов побоев. К сотрудникам полиции претензий не имею».

Пока в ведомстве проводят служебную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, если факты подтвердятся, сотрудник и его непосредственный руководитель будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Javelin, 05 декабря 2012 в 21:59
О чем я и говорил в предыдущей новости. 15 лет, на учете уже несколько лет, кража, грабеж (это как минимум, то что ясно из статьи) не сидит только потому что ответственность за грабеж наступает с 16. Задержан, пытался совершить побег из отделения. Не. ППСник молодец, решительно не понимаю что от него хотят. Действовал на 5+ надеюсь ментовское начальство не прогнется, и его отстоят.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 23:15
подростки пошли отмороженные на всю голову!
0 0
Saray
Saray, 06 декабря 2012 в 07:49
Давно уж посадить надо,чтоб не бегал!Будующее его уже ясно. А мента трогать зачем? он "службу служит"... Если б на улице,просто так ударил,тогда другой разговор...
0 0
Javelin
Javelin, 06 декабря 2012 в 19:41
Цитата
Saray пишет:
А мента трогать зачем? он "службу служит"
Да к несчастью, сейчас милицейское начальство при малейшей опасности для имиджа, сдает рядовой состав, только в путь. Но надеюсь у этой истории будет хороший конец.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.