Подросток, заявивший, что его избил полицейский, в этом году получил условный срок за грабеж

На счету школьника также не одна кража
05 декабря 2012, 19:17
719 4
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Подросток, заявивший о том, что его избил полицейский, оказался причастен к серии краж и грабежу. За совершение последнего 15-летний школьник был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.  

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», впервые в поле зрения правоохранителей школьник попал в октябре 2009 года. Он оказался причастен к краже сотового телефона, однако уголовное дело так и не было возбуждено. Причиной стал возраст главного фигуранта — он не достиг возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность. Ребенка поставили на учет, но тот принялся совершать одну кражу за другой. Но ни по одному из фактов уголовные дела не возбуждались из-за возраста проблемного подростка. Уже в этом году трудный подросток ограбил 12-летнего мальчика. Суд приговорил школьника к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.  

Напомним, накануне следственное управление возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ППС. Инспектора подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 2 декабря полицейские задержали находящегося в состоянии алкогольного опьянения школьника. Парень попытался сбежать из отдела, за ним погнался инспектор. По имеющимся у следователей данным, страж порядка несколько раз ударил «беглеца» резиновой палкой.

По данным амурского УМВД, полицейские составили административный протокол в отношении родителей, передали школьника его родственнику под расписку, написанную собственноручно «… без следов побоев. К сотрудникам полиции претензий не имею».

Пока в ведомстве проводят служебную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, если факты подтвердятся, сотрудник и его непосредственный руководитель будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Javelin
Javelin, 05 декабря 2012 в 21:59
О чем я и говорил в предыдущей новости. 15 лет, на учете уже несколько лет, кража, грабеж (это как минимум, то что ясно из статьи) не сидит только потому что ответственность за грабеж наступает с 16. Задержан, пытался совершить побег из отделения. Не. ППСник молодец, решительно не понимаю что от него хотят. Действовал на 5+ надеюсь ментовское начальство не прогнется, и его отстоят.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 05 декабря 2012 в 23:15
подростки пошли отмороженные на всю голову!
0 0
Saray
Saray, 06 декабря 2012 в 07:49
Давно уж посадить надо,чтоб не бегал!Будующее его уже ясно. А мента трогать зачем? он "службу служит"... Если б на улице,просто так ударил,тогда другой разговор...
0 0
Javelin
Javelin, 06 декабря 2012 в 19:41
Цитата
Saray пишет:
А мента трогать зачем? он "службу служит"
Да к несчастью, сейчас милицейское начальство при малейшей опасности для имиджа, сдает рядовой состав, только в путь. Но надеюсь у этой истории будет хороший конец.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».